Si comincia il il 5 ottobre. Al termine di ogni incontro un piatto con i vini rossi di Gulfi
(Francesco Cottone, Emanuele Cottone, Valentina Chiaramonte e Margherita Cottone)
Tutto sulla carne. I tagli, le parole, le frollature, i modi per riconoscere quella di qualità. E tanto altro ancora.
Con la possibilità di assaggiare bolliti, salsiccia di suino nero dei Nebrodi, trippa, battuta di carne cruda e bistecca alla fiorentina assieme ai vini rossi della cantina Gulfi, sponsor dell'iniziativa. Quattro lezioni tra teoria e pratica. Tutto affidato ad Emanuele Cottone, bravissimo macellaio (è il vincitore del nostro premio Best in Sicily per il 2015) che scommette sulla sua capacità di narrazione arricchita dalla possibilità di assaggiare carni selezionate grazie anche alla collaborazione di Valentina Chiaramonte, giovane chef. Esauriti i posti disponibili.
Le lezioni si terranno presso la stessa macelleria Cottone in via Messina Marine 631 a Palermo. Si parte il 5 ottobre alle 20,30 e la prima lezione verterà sulla carne bovina e prevede una degustazione finale di bollito con il Cerasuolo di Vittoria Docg di Gulfi. Gli altri incontri si terranno il 12, il 19 e il 27 ottobre, sempre a partire dalla stessa ora.
Ecco l'elenco degli incontri con degustazione finale e vino in abbinamento.
5 ottobre – La carne bovina
Degustazione di bollito con Docg Classico Cerasuolo di Vittoria 2013
12 ottobre – Suino bianco – suino nero
Degustazione di salsiccia battuta a mano con Reseca 2007
19 ottobre – Tutto sul quinto quarto
Degustazione di trippa con Nerojbleo 2010
27 ottobre – Le parti nobili
Degustazione di carpaccio, battuta, bistecca alla fiorentina con NeroSanlorè 2009
C.d.G.