Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Etna Rosso e Barolo, la grande masterclass da non perdere sabato 13 a Villa Neri

11 Aprile 2019
villa-neri villa-neri

Iniziativa di Cronache di Gusto alla vigilia di Contrade alla presenza dei presidenti dei consorzi dei due territori Matteo Ascheri e Antonio Benanti. Ecco tutti i vini e come partecipare. E dopo una cena esclusiva


(Villa Neri)

Una degustazione esclusiva nel segno di due grandi territori del vino italiano, Barolo ed Etna. 

Cronache di Gusto ripropone un viaggio attraverso i rossi di questi due territori alla vigilia di Contrade dell’Etna, l’evento che mette insieme molti produttori dell’Etna il 14 e il 15 aprile. L’appuntamento è per le 18 di sabato 13 aprile presso il Villa Neri Resort di Linguaglossa. In una delle sale dell’hotel cinque stelle sarà possibile partecipare ad una degustazione che metterà insieme nove Etna Rosso annata 2014 e otto Barolo, sempre annata 2014. Il costo della degustazione è di venti euro a persona ed è possibile prenotarsi scrivendo a eventi@cronachedigusto.it lasciando nome e cognome per essere ricontattati. Alla degustazione parteciperanno anche i presidenti dei rispettivi consorzi, ovvero Matteo Ascheri per il Barolo ed Antonio Benanti per l’Etna. 

Di seguito l'elenco completo, tutti annata 2014

Barolo

  • Barolo Serra – Giovanni Rosso 
  • Barolo – Cascina Fontana 
  • Barolo Rocche Rivera – Figli Luigi Oddero
  • Barolo – Borgogno 
  • Barolo – Ascheri
  • Barolo Bussia – Giacomo Fenocchio 
  • Barolo Ravera – Vietti 
  • Barolo Cannubi – Marchesi di Barolo 

Etna

  • Etna Rosso Vico – Tenute Bosco 
  • Etna Rosso Guardiola – Alta Mora-Cusumano 
  • Etna Rosso Archineri – Pietradolce 
  • Etna Rosso Passorosso – Passopisciaro 
  • Etna Rosso Feudo di Mezzo – Cottanera 
  • Etna Rosso Riserva – Tornatore 
  • Etna Rosso Nero di Sei – Palmento Costanzo 
  • Etna Rosso San Lorenzo – Girolamo Russo
  • Etna Rosso Arcuria – Graci

Ma non finisce qui. Perché alle 20,30, sempre sabato 13 aprile e sempre al Villa Neri Resort andranno in scena due chef per celebrare la cucina delle Langhe e quella dell’Etna. Una cena a 4 mani che vedrà come protagonisti Maurizio Albarello dell’Antica Torre di Barbaresco ed Elia Russo del Dodici Fontane del Villa Neri. Un modo per conoscere da vicino piatti della tradizione piemontese ed etnea, sei portate in tutto più i dessert. I piatti dello chef etneo saranno abbinati ai vini delle Langhe, quelli dello chef piemontese ai vini dell’Etna. Il tutto per una serata esclusiva nel nome del vino e della cucina di alta qualità. Il costo della cena è di 65 euro ed è possibile prenotare (con il relativo pagamento) fin da adesso telefonando al Villa Neri Resort (tel. 095.8133002). I posti sono limitati. Per conoscere il menu leggi questo articolo.

C.d.G.