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Da quasi cento anni Feudo Disisa appartiene alla famiglia Di Lorenzo. Siamo in territorio di Monreale, anche se Monreale dista parecchi chilometri. Fu Mario Di Lorenzo, nonno dell’attuale titolare, che si chiama come lui, ad aver ampliato la coltivazione delle viti e degli ulivi, cambiando per sempre questo territorio, sia dal punto di vista agricolo, che economico-sociale. I vigneti si trovano ad un’altezza compresa fra 400 e 500 metri sul livello del mare. L’Azienda si estende per 400 ettari e ricade nell’area della Doc Alcamo e Doc Monreale per quanto riguarda la produzione vitivinicola; per la produzione oleivicola è inserita nel comprensorio della Dop “Val di Mazara”. Disisa può vantare il primo e più vecchio vigneto di uve Chardonnay della Sicilia. A Disisa lo Chardonnay, grazie alla generosità del terroir, alla complicità del clima, al calore del sole, alla cura ed alla passione degli uomini si è arricchito, anno dopo anno, di nuance particolari, di profumi inconfondibili, dando vita ad un vino dalla spiccata personalità. Il nome Disisa deriva probabilmente dalla parola araba “Aziz”, “la splendida”. Con Mario, insieme alla nostra Francesca Landolina, parleremo di territorio, prosepttive e di enoturismo. Mario, tra l’altro è anche il presidente della Doc Monreale.
C.d.G.