Continuano le degustazioni di Cronache di Gusto ad Expo. Come annunciato qui il contest tocca altri territori italiani del vino.
Dopo il Veneto, il Trentino, il Friuli Venezia Giulia e la Liguria tocca all'Emilia Romagna essere protagonista dei tasting che il nostro giornale organizza a Vino – Taste of Italy, lo spazio del Vinitaly all'interno dell'esposizione universale di Milano.
Gli appuntamenti sono previsti tutti alla Sala Symposium.
Alle 11 del 26 giugno e del 2 luglio saranno raccontati e degustati i seguenti vini dell'Emilia Romagna
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Colli Piacentini Ortrugo 2014 azienda Mossi
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Colli Piacentini Malvasia Frizzante Emiliana azienda Lusenti
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Lambrusco di Sorbara Vigna del Cristo 2014 azienda Cavicchioli
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Lambrusco di Sorbara Radice 2013 azienda Paltrinieri
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Sangiovese di Romagna Superiore Pietramora Riserva 2011 azienda Fattoria Zerbina
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Arcaica 2013 azienda Paolo Francesconi
Alle 12 del 26 giugno spazio ad altri vini dell'Emilia Romagna
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Pignoletto Bersot 2014 azienda Gradizzolo Ognibene
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Colli Piacentini Ortugno 2014 azienda Mossi
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Colli di Parma Sauvignon 2013 azienda Monte delle Vigne
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Romagna Sangiovese Longiano Superiore Primo Sogno 2012 azienda Villa Venti
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Poggio Tura 2011 azienda Vigne dei Boschi
Per l'esposizione universale abbiamo ideato un nuovo contest che possa consentire una narrazione del vino con un linguaggio nuovo: i “vini-bussola”, i “compass wines”, ovvero quei bianchi e quei rossi il cui semplice assaggio ci potrà orientare geograficamente grazie a una specificità organolettica ben definita. Vini quindi dal forte richiamo territoriale che non trascurino mai la piacevolezza. E pertanto identità e qualità saranno i paletti essenziali per queste etichette. Con l'Emilia Romagna faremo sfilare in passerella alcune delle denominazioni più importanti affidate ad aziende che indiscutibilmente rappresentano un punto di riferimento saldo del territorio.
C.d.G.