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L'iniziativa

Coldiretti sui vini dell’Etna: le piccole cantine grande volano del territorio

05 Marzo 2014
CHIARELLI CHIARELLI

“L'Etna non è solo sinonimo di un territorio che produce grandi vini ma anche un territorio del Sud Italia che esprime un modello di impresa possibile e sostenibile dove i vignaioli riescono a creare ricchezza non solo per le proprie imprese agricole ma anche per tutto il contesto diventando così volani economici fondamentali”.

A parlare è Alessandro Chiarelli, presidente di Coldiretti Sicilia che sarà presente a Sorsi dell'Etna domenica prossima durante la maxi degustazione organizzata da circolo Telimar e Cronache di Gusto al Grand Hotel Villa Igiea. Coldiretti è sponsor dell'evento, un modo per testimoniare la partecipazione al successo di un terroir enologico tra i più gettonati d'Italia. “È anche per questo che abbiamo chiesto di incontrare i produttori che parteciperanno all'evento – aggiunge Chiarelli – perché da parte nostra c'è ancora istintiva curiosità verso questa parte di Sicilia agricola e voglia di stare al fianco e sostenere, qualora ve ne fosse bisogno, il mondo delle aziende per coglierne successi e prospettive, timori e criticità. E va riconosciuto che le scelte verso la qualità e la determinazione a non cercare scorciatoie, oggi stanno premiando gli sforzi dei produttori”. L'appuntamento con le aziende è fissato per le 17 presso la sala Basile del Grand Hotel Villa Igiea, in una pausa della maxidegustazione che si tiene presso la sala Belle Epoque.

C.d.G.