Seby Sorbello, Ciccio Sultano, Massimo Mantarro, Pietro d'Agostino
Sull'Etna tre giorni di full immersion con l'alta cucina.
A Zafferana Etna, dal 14 al 16 aprile, appuntamento con Cibo Nostrum ” Fatti stellare dalla cucina siciliana. Un viaggio a chilometri illimitati alla scoperta della cucina Made in Sicily nel mondo”, la manifestazione ideata e realizzata dall' Associazione Provinciale Cuochi Etnei, con il suo presidente, lo chef Sebastiano Sorbello, in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi.
Numerose le degustazioni e le cene in programma, a partecipare saranno i nomi più blasonati della ristorazione Made in Sicily, cuochi talentuosi e stellati saranno gli ambasciatori dei sapori mediterranei. Protagonisti saranno: Ciccio Sultano, chef-patron del ristorante Il duomo di Ragusa Ibla; Massimo Mantarro, chef del ristorante Cerami San Domenico di Taormina; Pietro D’Agostino, chef-patron del ristorante La Capinera di Taormina. E ci saranno anche gli chef della Federazione Italiana Cuochi: Carmelo Trentacosti, chef-executive Grand Hotel Villa Igea di Palermo; Giuseppe Costa, chef-patron de Il Bavaglino di Terrasini; Seby Sorbello, chef-patron del ristorante Parco dei Principi di Zafferana Etnea, Presidente Fic Promotion; e un pasticcere, Giovanni Cappello, pastry-chef della pasticceria Cappello di Palermo.
Previsti anche incontri tecnici lunedì 15 aprile, con le degustazioni guidate dalla Soat del Dipartimento interventi infrastrutturali per l’agricoltura della Regione Siciliana, sui tre temi: “La frutta secca”, “I formaggi di eccellenza siciliani” e “L’arancia rossa Igp Sicilia”. All’interno dell’Esperia Palace Hotel verranno, infatti, allestiti tre diversi laboratori, dove gli esperti delle Soat guideranno i partecipanti ad una analisi gustativa, olfattiva e conoscitiva dei prodotti scelti. Seguirà il pranzo sul tema: “Le strade siciliane”, mentre cuore dell’evento sarà la tavola rotonda, alle ore 16, su: “La cucina a chilometri illimitati come veicolo del Made in Sicily nel mondo”, con gli interventi e la partecipazione di giornalisti enogastronomici nazionali e internazionali, produttori del settore agroalimentare e rappresentanti istituzionali. Presenti all'incontro saranno: Roberto Rabachino, Presidente nazionale giornalisti Stampa Agroalimentare Italiana; Gladys Torres Urday, redattrice capo “Turismo del Gusto” e promotrice culturale del Pisco per il Consiglio Regolatore della Denominazione Pisco di Lima (Perù); Salvo La Lumia, Presidente Turismo del Vino, Sicilia; Giuseppe Castiglione; Massimo Todaro, presidente Consorzio di tutela Vastedda del Belice e Pecorino siciliano e gli chef che prepareranno la cena di gala.