Una serata tutta dedicata all’ortaggio del momento e alle ricette siciliane. Ma non ci sono più posti disponibili
Il carciofo è l’ortaggio del momento. Ma quanti di noi si approcciano per conoscerne le varietà più coltivate, gli usi in cucina e le sostanze benefiche?
Con questo spirito Cronache di Gusto ha organizzato una cena a Terre di Himera, tutta dedicata all’ortaggio spinoso. La struttura di turismo rurale (a pochi chilometri dallo svincolo di Buonfornello, lungo l'autotrada A 19 Palermo-Catania) e la sua cucina casalinga e territoriale tanto apprezzata dai clienti stranieri (ci sono anche cinque camere gettonate da avventori di mezzo mondo) saranno protagonisti di una cena esclusiva con il carciofo per filo conduttore. L’appuntamento è previsto per le 20.30 di venerdì 29 marzo. Previsti tre antipasti, un primo e due secondi. E si scoprirà la versatilità del carciofo attraverso le varietà più coltivate in questo periodo. Ad abbinare i piatti la birra artigianale di Bruno Ribadi, che tra l’altro ha vinto il premio Best in Sicily 2019 per la Migliore Immagine. I posti sono andati esauriti in pochissimo tempo. Presto una replica.
Ecco il menu
- Carpaccio di carciofi con Parmigiano Reggiano delle vacche rosse
- Carciofi in pastella
- Carciofi in tegame con acciughe, Provola delle Madonie e cipolline
- Casarecce con ragù di carciofi e finocchietto selvatico
- Carciofi alla “villanella”
- Carciofi arrostiti
C.d.G.