Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

#ArancinaDay2016, meno di un mese alla nostra classifica. Inviateci le vostre segnalazioni

11 Novembre 2016
Arancina-burro Arancina-burro


Siamo pronti anche per il 2016. Anche quest'anno Cronache di Gusto pubblicherà la classifica sulle migliori arancine al burro di Palermo, in concomitanza con una ricorrenza che fa felici gli amanti di questo cibo di strada: il 13 dicembre, il giorno di Santa Lucia.

Quest'anno amplieremo il circuito dei bar che saranno oggetto delle nostre degustazioni anonime. La top 10 sarà svelata giorno per giorno, fino alla divulgazione dei tre locali migliori di Palermo. All'arancina, sulla qualei ci sono infinite contese linguistiche con la Sicilia orientale dove viene declinata al maschile, abbiamo sempre dedicato tanto spazio: non a torto sosteniamo noi perché rappresenta uno dei simboli della gastronomia dell'isola. Le novità di quest'anno riguardano anche la premiazione dei tre bar, che organizzeremo a ridosso del 13 dicembre con alcuni importanti compagni di viaggio, dall'azienda che produce riso, al birrificio artigianale. La prima perchè fornisce la materia prima per l'arancina, il secondo perchè la birra è un compagno di abbinamento ideale per un cibo così ricco. Pubblicheremo anche articoli a corredo della classifica, con i consigli degli esperti e tante curiosità. Il nostro hashtag #ArancinaDay2016 servirà a voi lettori per poterci dare una mano e inviare le vostre segnalazione, aiutandoci a scoprire un posto che fa le arancine all'altezza delle nostre aspettative. Ci duole, infatti, dover constatare che ancora oggi a dispetto dell'importanza dell'arancina, la qualità media sia nettamente inferiore a quella che può desiderare un gourmet. Quando si decide di alzare l'asticella della qualità è un bene per tutti. Anche per Palermo, la capitale dell'arancina.

(Leggi qui la classifica del 2015)

C.d.G.