Villa Foscarini
Un sipario tutto dedicato alla Franciacorta e ai grandi territori a denominazione.
Ad ottobre, il 6 e 7, prendono il via due giornate con laboratori di degustazione guidati da Marco Sabellico, Luca Gardini e Nicola Frasson, per confrontare annate, cru e filosofie di produzione. “Bollicine”, il titolo dell'evento si terrà nella cornice di Villa Foscarini a Stra.
Occasione per fare il focus sul prodotto che sta conquistando il Giappone e che avrà un suo presidio di promozione adesso anche a Londra. Ad analizzare e illustrare peculiarità di consumo, storia e tendenze e dati di mercato sarà Giamprietro Comolli, economista distretti produttivi agroalimentari, esperto di consorzi di tutela e fondatore dell'Osservatorio e Studi Economici Vini e Spumanti. Al centro del dibattito anche la destagionalizzazione del prodotto e la vita del prodotto a tavola. Sotto i riflettori dell'iniziativa, organizzata da www.it-quality.it, vi saranno altre doc del nord della Penisola, dell'Alpe Adria-Alto Adriatico: Asti, Brachetto d’Acqui, Trentino, Altalanga, Trento, Valdobbiadene, Oltrepo. L'appuntamento è dedicato ad operatori del settore, trend- setter, esportatori e importatori stranieri e alla stampa di settore.
C.d.G.