La festa palermitana dedicata alla Santuzza è alle porte e Ficus – la nuova gelateria immersa nel verde del Giardino Duca di Serradifalco – si prepara a celebrare Santa Rosalia con un gusto limited edition alla rosa. Da oggi, venerdì 14 a domenica 16 luglio, sarà possibile degustare l’esclusivo gelato dedicato alla patrona di Palermo, nel chiosco del giardino in via Dante. Ficus, piccola gelateria artigianale nata nel 2021 dall’estro delle sorelle Federica e Roberta Garofalo, propone, in un contesto di assoluto relax, circondati dal verde di un rigoglioso giardino, gelati realizzati con ingredienti del territorio, abbinati con cura secondo miscele ricercate. Il punto di forza sono i gelati ubriachi, con una componente alcolica che li render perfetti anche per un aperitivo, protagonisti di un menu degustazione o di un brunch.
Il gelato alla rosa pensato in onore della Santuzza, si unisce ai diversi gusti “sobri”, tra i quali cannella, carote e miele; ricotta e arancia con croccante; pesca e salvia; mandorla e zenzero. Abbinamenti inconsueti che è possibile assaggiare in degustazione insieme ai gusti “ubriachi”, come cocco e ananas con rum; pompelmo rosa con gin e basilico; mango con vodka pesca e pepe rosa; arancia con prosecco e Aperol. “Per presentare al pubblico il nuovo gusto alla rosa non potevamo che cogliere l’occasione della festa di Santa Rosalia, simbolo di forza, rinascita e bellezza della nostra Palermo. Abbiamo racchiuso tutto il gusto di questa festa in un gelato”, sottolinea Federica Garofalo. Ficus, come lo stesso nome suggerisce, è amore per la botanica che si manifesta e concretizza, agli occhi dei clienti, in inusuali vasetti e cassette in legno che rimandano al mondo del giardinaggio, dentro le quali vengono serviti i gelati ogni pomeriggio a partire dalle 18,30. Un gioco con i commensali che aiuta a calarli ancor più nell’atmosfera verde del giardino che li ospita.
Ficus – Gelateria Botanica
Via Dante 332/A – Palermo
T. 320 8140412
info@ficusgelato.it