Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

VinoVip Cortina 2013, tutti i vini in degustazione

12 Luglio 2013
Cortina d’Ampezzo Cortina d’Ampezzo

Quasi tutto pronto per VinoVip Cortina 2013, l'evento firmato da Cività del Bere.

 Domani si alza il sipario sulle 69 cantine e i 200 vini e grappe protagonisti. Sulla paserella produttori, epserti e i guru del vino come Jancis Robinson. La master of wine sarà la guest star di questa edizione. Occasione per degustare novità e grandi etichette ad alta quota. Al tradizionale wine-tasting del Rifugio Faloria, il “Classics”, si affiancano altre due percorsi di assaggi e di scoperta: l’Ouverture Champagne per inaugurare la nona edizione dell’evento al Col Druscié, 1.778 metri, e VinoVip Challenge al Rifugio Ra Valles, che sfiora i 2.500. 

Ecco i vini in degustazione: 

Classics

tavolo 1: Agricola Punica
Presenta i vini:
Sebastiano Rosa (direttore commerciale e marketing)
 
Samas, Isola dei Nuraghi Igt 2012     Novità
(Vermentino 80%, Chardonnay 20%)
Montessu, Isola dei Nuraghi Igt 2011
(Carignano 60%, Cabernet Sauvignon 10%, Merlot 10%, Cabernet Franc 10%, Syrah 10%)
Barrua, Isola dei Nuraghi Igt 2010
(Carignano 85%, Cabernet Sauvignon 10%, Merlot 5%)
 
tavolo 2 Allegrini
Presentano i vini:
Marilisa Allegrini
Silvia Allegrini

La Grola, Veronese Igt 2010
(diverse varietà di Corvina 80%, Oseleta 10%, Syrah 10%)
Palazzo dellaTorre, Veronese Igt 2010
(Corvina Veronese 70%, Rondinella 25%, Sangiovese 5%)
Amarone della Valpolicella Classico Doc 2009
(Corvina Veronese  80%, Rondinella 15%, Oseleta 5%)
 

tavolo 3 Marchesi Antinori
 
Presentano i vini:
Piero Antinori
Massimo Lucini (area manager)
Tiziano Cappellin (agente di zona)
 
TENUTA CASTELLO DELLA SALA
Cervaro della Sala, Umbria Igt 2011
(Chardonnay 90%, Grechetto 10%)
TENUTA GUADO ALTASSO
Guado al Tasso, Bolgheri Superiore Doc 2009
(Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 25%, Cabernet Franc 12%, Petit Verdot 3%)
TENUTA BADIA A PASSIGNANO
Tenuta Badia a Passignano, Chianti Classico Riserva Docg 2008
(Sangiovese 100%)
 
Tvolo 4 Argiolas
Presenta i vini:
Francesca Argiolas
 Iselis bianco, Isola dei Nuraghi Igt 2012
(Nasco 85%, Vermentino 15%)
Iselis rosso, Isola dei Nuraghi Igt 2011
(Monica 85%, Carignano 10%, Bovale 5%)
Turriga, Isola dei Nuraghi Igt 2008
(Cannonau 85%, Carignano, Bovale e Malvasia 15%)
 
Tacvolo 5 Banfi
Presentano i vini:
EnricoViglierchio (direttore generale)
Andrea Maiolatesi (area manager Triveneto)
Mario Casagrande (agente di zona)

Poggio alle Mura
Rosso di Montalcino Selezione Doc 2011
(Sangiovese 100%)
Poggio alle Mura
Brunello di Montalcino Riserva Docg 2007          Novità
(Sangiovese 100%)
Aska, Bolgheri Rosso Doc 2010       Novità
(Cabernet Sauvignon con piccole percentuali di Cabernet Franc)
 
tavolo 6 Bertani
Presentano i vini:
Emilio Pedron (presidente)
Gian Matteo Baldi (direttore marketing)
Andrea Lonardi (direttore operativo)

Soave – Bertani Original Vintage Edition, Soave Classico Doc 2011
(Garganega 100%)
Secco – Bertani Original Vintage Edition, Verona Igt 2010
(diverse varietà di Corvina 80%, Sangiovese grosso 10%, Syrah 5%, Cabernet Sauvignon 5%)
Amarone della Valpolicella Classico Doc 2005
(Corvina veronese 80%, Rondinella 20%)
 
tavolo 7 Bibi Graetz – Testamatta
Presentano i vini:
Bibi Graetz
Gabriele Grazi (responsabile commerciale)
 
Soffocone di Vincigliata, Toscana Igt 2010
(Sangiovese 90%, Canaiolo 7%, Colorino 3%)
Testamatta, Toscana Igt 2010
(Sangiovese 100%)
Colore, Toscana Igt 2007
(Sangiovese 34%, Canaiolo 33%, Colorino 33%)
 
Tavolo 8 Biondi Santi
Presentano i vini:
Jacopo Biondi Santi
Alessandro Alì (direttore commerciale)

Castello di Montepò – Sassoalloro, Toscana Rosso Igt 2009
(Sangiovese grosso 100%)
Tenuta Greppo – Rosso di Montalcino Doc 2009
(Sangiovese grosso 100%)
Tenuta Greppo – Brunello di Montalcino Docg Annata 2008
(Sangiovese grosso 100%)
 
tavolo 9 Arnaldo Caprai
Presenta i vini:
Marco Caprai

Cuvée Secrète, Umbria Bianco Igt 2012 Novità
25 Anni, Sagrantino di Montefalco Docg 2009
(Sagrantino 100%)
Montefalco Rosso Riserva Doc 2009
(Sangiovese 70%, Merlot 15%, Sagrantino 15%)
 
tavolo 10 Carpineto
Presenta i vini:
Caterina Sacchet (enologo)
 
Farnito, Cabernet Sauvignon Toscana Igt 2008
(Cabernet Sauvignon 100%)

Vino Nobile di Montepulciano Riserva Docg 2008
(Sangiovese 70%, Canaiolo e altre varietà a bacca rossa 30%)

Appodiato di Montepulciano Vigneto Poggio Sant’Enrico
Vino Nobile di Montepulciano Docg 2004
(Sangiovese 100%)

tavolo 11 Casale del Giglio
Presenta i vini:
Mirko Celani (brand ambassador)
 
Petit Manseng, Lazio Igt 2012
(Petit Manseng 100%)
Petit Verdot, Lazio Igt 2011
(Petit Verdot 100%)
Mater Matuta, Lazio Igt 2010
(Syrah 85%, Petit Verdot 15%)
 
tavolo 12 Castello del Terriccio
Presentano i vini:
Gian Annibale Rossi di Medelana Serafini Ferri (titolare)
Giuliana Cavazza (sales manager)

Tassinaia, Toscana Igt 2007
(Sangiovese 33%, Merlot 33%, Cabernet Sauvignon 34%)
Castello del Terriccio, Toscana Igt 2004
(Syrah 50%, Petit Verdot 25%, altri 25%)
Lupicaia, Toscana Igt 2006
(Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%)

tavolo 13 Castello di Querceto
Presentano i vini:
Alessandro François (titolare)
Maria Antonietta Corsi François (co-titolare)
 

Il Picchio, Chianti Classico Riserva Docg 2010      Novità
(Sangiovese 95%, Canaiolo e Colorino 5%)
La Corte, Colli della Toscana Centrale Igt 2008
(Sangiovese 100%)
Il Sole di Alessandro, Colli della Toscana Centrale Igt 2008
(Cabernet Sauvignon 100%)
 
 
 
tavolo 14 Cavit
Presentano i vini:
Lorenzo Vavassori (direttore marketing)
Enrico Ielmini (area manager)

Altemasi Riserva Graal, Trentodoc 2005
(Chardonnay 70%, Pinot nero 30%)
Altemasi Pas Dosé, Trentodoc 2005 Novità
(Chardonnay 60%, Pinot nero 40%)
Maso Cervara, Teroldego Rotaliano Doc 2010
(Teroldego 100%)
 
 
 
tavolo 15 Cecchi
Presentano i vini:
Cesare Cecchi
Luca Stortolani (responsabile commerciale Italia)
 

TENUTA ALZATURA
Uno, Montefalco Sagrantino Docg 2009
(Sagrantino 100%)
VAL DELLE ROSE
Morellino di Scansano Riserva Docg 2009
(Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon e Merlot 10%)
VILLA CERNA
Chianti Classico Riserva Docg 2009
(Sangiovese 90%, Colorino 10%)
 

 
tavolo 16 Umberto Cesari
Presentano i vini:
Riccardo Cesari
 

Liano Bianco, Rubicone Igt 2011
(Chardonnay 70%, Sauvignon blanc 30%)
Liano Rosso, Rubicone Igt 2010
(Sangiovese 70%, Cabernet Sauvignon 30%)
Tauleto, Rubicone Igt 2007
(Sangiovese 90%, Bursona Longanesi 10%)
 

tavolo 17 Cleto Chiarli
Presentano i vini:
Anselmo Chiarli
Roberto Saletta (direttore commerciale e marketing)
Pierangelo Martinelli (area manager)
 
 
Rosé Spumante Brut 2012
(Lambrusco Grasparossa 85%, Pinot nero 15%)
Premium Mention Honorable, Lambrusco di Sorbara Doc 2012
(Lambrusco di  Sorbara 100%)
Vigneto Cialdini
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc 2012
(Lambrusco Grasparossa 100%)
 
 
tavolo 18 Michele Chiarlo
Presenta i vini:
Stefano Chiarlo
 
 

Rovereto Gavi del Comune di Gavi Docg 2012
(Cortese 100%)
La Court, Nizza Barbera d’Asti Superiore Docg  2010
(Barbera 100%)
Cerequio, Barolo Docg 2009
(Nebbiolo 100%)
 

 
tavolo 19 Col Vetoraz
Presentano i vini:
Loris dall’Acqua (titolare)
Barbara Stramare (responsabile commerciale)
 
 
Brut Zero Valdobbiadene Superiore Docg 2012      Novità
(Glera 100%)
Extra Dry Valdobbiadene Superiore Docg 2012
(Glera 100%)
Millesimato Dry Valdobbiadene Superiore Docg 2012
(Glera 100%)
 
 
 
tavolo 20 Collavini
Presenta i vini:
Manlio Collavini
 
 
il Grigio Royal, Vino Spumante 
(Pinot grigio 90%, Pinot nero 10%)
Ribolla Gialla Brut 2009
(Ribolla gialla 100%)
Broy, Collio Bianco Doc 2007
(Friulano 50%,Chardonnay 30%, Sauvignon 20%)
 

tavolo 21 Donnafugata
Presentano i vini:
Anna Ruini (responsabile della comunicazione web e digital)
Marco Santinon (agente provincia Belluno)
 
 

SurSur, Grillo Sicilia Dop 2012   Novità
(Grillo 100%)
Tancredi, Sicilia Igp 2008
(Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola e piccole percentuali di Tannat e altre uve)
Ben Ryé, Passito di Pantelleria Dop 2010
(Zibibbo 100%)
 
 
tavolo 22 Falesco
Presentano i vini:
Riccardo Cotarella (titolare)
Paulo De Carvalho (responsabile commerciale)
 
 
 Ferentano, Lazio Igp 2011
(Roscetto 100%)
Tellus, Lazio Igp 2012
(Syrah 100%)
Montiano, Lazio Igp 2010
(Merlot 100%)

 
tavolo 23 Fattoria dei Barbi
Presenta i vini:
Stefano Cinelli Colombini (titolare)
 

Brunello di Montalcino Docg 2008
(Sangiovese 100%)
Brunello di Montalcino Riserva Docg 2007
(Sangiovese 100%)
Vigna del Fiore, Brunello di Montalcino Docg 2007
(Sangiovese 100%)
 
 
 
tavolo 24 Cantine Ferrari
Presenta i vini:
Alessandro Lunelli (titolare)
 
 Ferrari Perlé Nero,Trentodoc 2006
(Pinot nero 100%)
Ferrari Riserva Lunelli, Trentodoc 2005
(Chardonnay 100%)
Ferrari Perlé Rosé, Trentodoc 2006
(Pinot nero 80%, Chardonnay 20%)
 
 
tavolo 25 Gianfranco Fino
Presentano i vini:
Gianfranco Fino
Simona Natale Fino
 
 
Es, Primitivo di Manduria Doc 2011
(Primitivo 100%)
Jo, Negroamaro Salento Igt 2011
(Negroamaro 100%)
 
 
 
 
tavolo 26 Gianni Gagliardo
Presenta i vini:
Gianni Gagliardo
 
 

Fallegro, Favorita Langhe Doc 2012
(Favorita 100%)
Serre, Barolo Docg 2008
(Nebbiolo 100%)
Preve, Barolo Docg 2007
(Nebbiolo 100%)
 
 
 
tavolo 27 Gruppo Italiano Vini
Presentano i vini:
Davide Mascalzoni (direttore generale)
Marco Gobbi (direttore commerciale)
Tiziana Mori (responsabile relazioni esterne)
 
 

TENUTA RAPITALÀ
Grand Cru, Chardonnay Sicilia Igt 2011
(Chardonnay 100%)
MELINI
Governo all’uso toscano, Chianti Docg 2011
(Sangiovese grosso 80%, altre uve 20%)
BOLLA
Creso, Veronese Rosso Igt 2010         Novità
(Corvina 65%, Cabernet Sauvignon 35%)
 
tavolo 28 Le Colture
Presentano i vini:
Alberto Ruggeri (responsabile commerciale Italia ed estero)
Veronica Ruggeri (responsabile marketing, comunicazione e accoglienza)
 
Cartizze, Spumante Dry Valdobbiadene Superiore di Cartizze Docg 2012
(Glera 100%)
Fagher, Spumante Brut Valdobbiadene Docg 2012
(Glera 100%)
Pianer, Spumante Extra Dry Valdobbiadene Docg 2012
(Glera 100%)
 
tavolo 29 Librandi
Presenta i vini:
Paolo Librandi
 
Efeso, Val di Neto Igt 2011
(Mantonico 100%)
Duca San Felice, Cirò Classico Superiore Riserva Doc 2010
(Gaglioppo 100%)
Gravello, Val di Neto Igt 2010
(Gaglioppo 60%, Cabernet Sauvignon 40%)
 
 
 
tavolo 30 Lupi
Presenta i vini:
Massimo Lupi
 
 

Petraie, Pigato Riviera Ligure di Ponente Dop 2011
(Pigato 100%)
Serre, Vermentino Riviera Ligure di Ponente Dop 2011
(Vermentino 100%)
Vignamare, Colline Savonesi Igp 2010
(Pigato 100%)
 
 
 
 
tavolo 31 Masciarelli
Presenta i vini:
Marina Cvetic´   (CEO)
 
 
 Marina Cvetic´  , Trebbiano d’Abruzzo Doc 2010
(Trebbiano d’Abruzzo 100%)
Marina Cvetic´  , Montepulciano d’Abruzzo Doc 2009          Novità
(Montepulciano d’Abruzzo 100%)
Villa Gemma, Montepulciano d’Abruzzo Doc 2006
(Montepulciano d’Abruzzo 100%)
 

tavolo 32 Masi
Presentano i vini:
Alessandra Boscaini (direttore vendite)
Vania Faccincani (responsabile commerciale di zona)
 
 

Riserva di Costasera
Amarone della Valpolicella Classico Doc 2007
(Corvina 70%, Rondinella 15%, Oseleta 10%, Molinara 5%)
Campolongo di Torbe
Amarone della Valpolicella Classico Doc 2006
(Corvina 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%)
SEREGO ALIGHIERI
Vaio Armaron, Amarone della Valpolicella Classico Doc 2006
(Corvina 65%, Rondinella 20%, Molinara 15%)
 
 
tavolo 33 Mastroberardino
Presentano i vini:
Piero Mastroberardino
Francesco Cappiello (responsabile commerciale)
 
 Novaserra, Greco di Tufo Docg 2012
(Greco 100%)
Radici, Fiano di Avellino Docg 2012
(Fiano 100%)
Radici, Taurasi Riserva Docg 2006
(Aglianico 100%)
 
 
tavolo 34
 
Mezzacorona
Mezzocorona (Trento)
S 0461.61.63.99 Y info@mezzacorona.it
www.mezzacorona.it
 
 
Presentano i vini:
Fabio Maccari (direttore generale gruppo Mezzacorona)
Davide Semenzato (brand ambassador)
 
 
spumante
Rotari Flavio, Metodo Classico Trentodoc 2004
(Chardonnay 100%)
rosso
Nos, Teroldego Rotaliano Riserva Doc 2006
(Teroldego 100%)
dolce
Feudo Arancio – Hekate, Passito Sicilia Igt 2010
(Moscato 70%, Grillo, Inzolia e Sauvignon 30%)
 
tavolo 35 Nonino
Presentano i vini:
Cristina Nonino
Renato Segnana (agente)
 
 
Grappa Nonino Riserva AnticaCuvée® invecchiata in barrique da oltre 3 a 17 anni
(blend diGrappe Monovitigno®Refosco, Cabernet Franc e Merlot)
Grappa Nonino Monovitigno® Il Moscato
(da vinacce di uve Moscato 100%)
ÙE® Nonino Monovitigno® Il Fragolino
(uva Fragolino 100%)
 
tavolo 36 Pasqua
Presentano i vini: 
Umberto Pasqua
Carlotta Pasqua
Cecilia Pasqua
 
 
Famiglia Pasqua, Valpolicella Ripasso Superiore Doc 2011
(Corvina 60%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Negrara 10%)
CECILIA BERETTA
Picàie, Veneto Igt 2009
(Corvina 40%, Cabernet Sauvignon 30%, Merlot 30%)
CECILIA BERETTA
Terre di Cariano, Amarone della Valpolicella Classico Doc 2007
(Corvina 60%, Rondinella 25%, Corvinone 5%, Croatina 5%, Oseleta 5%)
 
 
tavolo 37 Pio Cesare
Presentano i vini:
Pio Boffa (titolare)
Cesare Benvenuto (amministratore)
Alesso Franco
 

Barolo Docg 2009
(Nebbiolo 100%)
Il Bricco, Barbaresco Docg 2009
(Nebbiolo 100%)
Oltre…, Langhe Doc 2009      Novità
(Nebbiolo, Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot)

tavolo 38 Planeta
Presenta i vini:
Santi Planeta
 
 Eruzione 1614, Carricante Sicilia Doc 2012    Novità
(Carricante 95%, Riesling 5%)
Chardonnay Sicilia Igt 2011
(Chardonnay 100%)
Dorilli, Cerasuolo di Vittoria Classico Docg 2011
(Nero d’Avola 70%, Frappato 30%)
 
 
tavolo 39 Podere Poggio Scalette
Presenta i vini:
Vittorio Fiore (co-titolare)
 
 Poggio Scalette, Chianti Classico Docg 2011
(Sangiovese 100%)
Il Carbonaione, AltaValle della Greve Igt 2010
(Sangiovese 100%)
Capogatto, AltaValle della Greve Igt 2008
(Cabernet Sauvignon 25%, Cabernet Franc 25%, Merlot 25%, Petit Verdot 25%)
 
 
tavolo 40 Poderi di Capo d’Uomo
Presentano i vini:
Vittorio Grimaldi (titolare)
Camilla Grimaldi (direttore commerciale)
 
 
Africo, MaremmaToscana Igt 2008
(Ansonica 95%,Traminer 5%)
Pinkus, MaremmaToscana Igt 2011
(Sangiovese 100%)
Maisto, MaremmaToscana Igt 2010
(Sangiovese 70%, Merlot 15%, Cabernet 15%)

 
tavolo 41 Rocca delle Macìe
Presentano i vini: 
Sergio Zingarelli (titolare)
Daniela Maccaferri Zingarelli (dirigente)
 
 
Occhio a Vento, Vermentino Maremma Toscana Doc 2012
(Vermentino)
Famiglia Zingarelli, Chianti Classico Riserva Docg 2009
(Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 5%, Merlot 5%)
Ser Gioveto, Toscana Igt 2009
(Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon e Merlot 20%)
 
 
tavolo 42 Cantina Santadi
Presentano i vini:
Antonello Pilloni (presidente)
Raffaele Cani (direttore commerciale e amministrativo)
 
 
Cala Silente,Vermentino di Sardegna Doc 2012
(Vermentino 100%)
Rocca Rubia, Carignano del Sulcis Riserva Doc 2010
(Carignano 100%)
Terre Brune, Carignano del Sulcis Superiore Doc 2009
(Carignano 95%, Bovaleddu 5%)
 
 
tavolo 43 Santa Margherita
Presentano i vini:
Ettore Nicoletto (amministratore delegato)
Alberto Ugolini (brand ambassador)
Giuseppe Pirrotta (area manager)
 
 
Pinot grigio Metodo Classico Alto Adige Doc 2010
(Pinot grigio 100%)
KETTMEIR
Athesis, Müller Thurgau Alto Adige Doc 2012
(Müller Thurgau 100%)
KETTMEIR
Athesis, Pinot bianco Alto Adige Doc 2012
(Pinot bianco 100%)
 

 
tavolo 44 Tasca d’Almerita
Presentano i vini:
Lucio Tasca (amministratore unico)
Ivo Basile (direttore della comunicazione)
 
Chardonnay, Sicilia Igt 2010
(Chardonnay 100%)
Tascante, Sicilia Igt 2009
(Nerello Mascalese 100%)
Rosso del Conte, Contea di Sclafani Doc 2008
(Nero d’Avola, Perricone e altre uve a bacca rossa)
 
 
tavolo 45 Tenuta Ca’ Bolani
Presentano i vini:
Francesco Zonin
Giovanna Lazzari (press and communication manager)
Oscar Marcello Scudero (area manager)                 
 
 
Prosecco Brut Doc
(Glera 100%)
Aquilis, Friuli Aquileia Doc 2012
(Sauvignon blanc 100%)
Alturio, Friuli Aquileia Doc 2007
(Refosco dal Peduncolo rosso 100%)

 
tavolo 46 Tenuta San Guido
Presenta i vini:
Nicolò Incisa della Rocchetta (titolare)
 
 Guidalberto, Toscana Igt 2011
(Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%)
Le Difese, Toscana Igt 2011
(Cabernet Sauvignon 70%, Sangiovese 30%)
Sassicaia, Bolgheri Sassicaia Doc 2010
(Cabernet Sauvignon 85%, Cabernet Franc 15%)
 
tavolo 47 Tenuta San Leonardo
Presentano i vini:
Anselmo Guerrieri Gonzaga (titolare)
Fulvio Rimini (responsabile commerciale)
 

Vette di San Leonardo, Vigneti delle Dolomiti Igt 2012
(Sauvignon blanc 100%)
Terre di San Leonardo, Vigneti delle Dolomiti Igt 2010
(Cabernet 50%, Merlot 50%)
San Leonardo, Vigneti delle Dolomiti Igt 2007
(Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 15%, Carménère 15%, Merlot 10%)
 

 
tavolo 48 Tramin
Presenta i vini:
Wolfgang Klotz (direttore commerciale)
 
Nussbaumer, Gewürztraminer Alto Adige Doc 2012
(Gewürztraminer 100%)
Unterebner, Pinot grigio Alto Adige Doc 2012
(Pinot Grigio 100%)
Urban, Lagrein Alto Adige Doc 2011     Novità
(Lagrein 100%)
 
tavolo 49 Umani Ronchi
Presenta i vini:
Massimo Bernetti (presidente)
 
 CaSal di Serra, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Doc 2012
(Verdicchio 100%)
Cúmaro, Conero Riserva Docg 2009
(Montepulciano 100%)
Pelago, Marche Rosso Igt 2009
(Cabernet Sauvignon 50%, Montepulciano 40%, Merlot 10%)
 

tavolo 50 Villa Sandi
Presentano i vini:
Giancarlo Moretti Polegato (presidente)
Cinzia Zocca (responsabile commerciale)
 
 Cartizze Vigna La Rivetta
Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze Docg 2012
(Glera 100%)
Opere Trevigiane Vsq Metodo Classico Riserva 2007
(Pinot nero 70%, Chardonnay 30%)
Còrpore, MarcaTrevigiana Igt 2009
(Merlot 50%, Cabernet Franc 50%)
 

 
tavolo 51 Zenato
Presentano i vini:
Nadia Zenato
 
 Riserva Sergio Zenato, Lugana Doc 2010
(Trebbiano di Lugana 100%)
Cresasso, Corvina Veronese Igt 2007
(Corvina veronese 100%)
Sergio Zenato
Amarone dellaValpolicella Classico Riserva Doc 2007      Novità
(Corvina 80%, Rondinella 10%, Oseleta e Croatina 10%)
 
 
 
Ouverture Champagne
 
 
tavolo 1 De Saint Gall

Presentano i vini:
Carlotta Pasqua
Cecilia Pasqua
 
 
Blanc de Blancs Brut Premier Cru
(Chardonnay 100%)
Blanc de Blancs Brut Premier Cru Millésimé 2004
(Chardonnay 100%)
Orpale, Blanc de Blancs Brut Millésimé Grand Cru 1998
(Chardonnay 100%)

 
tavolo 2 Champagne Devaux
www.champagne-devaux.fr
 
Presentano i vini:
Cinzia Zocca (responsabile commerciale)
Massimo Sala (area manager)
 
 Cuvée “D” Brut
(Pinot nero 73%, Chardonnay 27%)
 “D” Rosé
(Pinot nero 53%, Chardonnay 47%)
 
 
tavolo 3 Champagne Henriot
Presenta il vino:
Girolamo Gaspari (distributore Barbara Rinaldi Belluno e provincia)
 
 
Blanc de Blancs
(Chardonnay 100%)
Souverain Brut
(Chardonnay 50%, Pinot noir 47%, Pinot Meunier 3%)
Rosé Brut
(Chardonnay 45%, Pinot noir 55% di cui l’11% vinificato in rosso)
 

tavolo 4 Legras & Haas
Presenta il vino:
Alessandro Sarzi Amadè
Nicola Sarzi Amadè
 
 
Blanc de Blancs Grand Cru
(Chardonnay 100%)
Blanc de Blancs Grand Cru Millésimé 2005
(Chardonnay 100%)
Cuvée Exigence Grand Cru Vieilles Vignes
(Chardonnay 50%, Pinot noir 50% assemblaggio di svariati millesimi)


 
 
tavolo 5 Bruno Paillard
Presenta il vino:
Luca Cuzziol (amministratore delegato)
Stefano Montagner (area manager)
 
Brut Première Cuvée
(Pinot nero 45%, Chardonnay 33%, Pinot Meunier 22%)
Blanc de Blancs Resérve Privée Grand Cru
(Chardonnay 100%)
Brut Rosé Première Cuvée
(Prevalenza Pinot nero con una piccola parte di Chardonnay)
 

tavolo 6
Joseph Perrier
Presenta il vino:
Andrea Maiolatesi (area manager triveneto)
Leonardo DeDonà (agente di Cortina)
 
 
Cuvée Royale Brut
(Chardonnay 35%, Pinot noir 35%, Pinot Meunier 30%)
Cuvée Royale Brut Vintage 2002
(Chardonnay 50%, Pinot noir 45%, Pinot Meunier 5% provenienti da 15 grandi Cru)
Cuvée Royale Rosé
(Pinot noir 75%, Chardonnay 25% provenienti da 15 differenti Cru)
 
 
 
tavolo 7 Perrier-Jouët
Presenta il vino:
Leo Damiani (direttore commerciale e marketing Perrier-Jouët Italia)
 
 Perrier-Jouët Belle Epoque Cuvée de Prestige 2004
(Chardonnay 50%, Pinot Nero 45%, Pinot Meunier 5%)
Perrier-JouëtGrand Brut
(Pinot noir 40%, Pinot Meunier 40%, Chardonnay 20%)
Perrier-Jouët Brut Blason Rosé
(Pinot noir 50%, Chardonnay 25%, Pinot Meunier 25%)
 
tavolo 8 Pierre Péters
Presenta il vino:
Mattia Vesentini (brand ambassador)
 
 
Cuvée Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru
(Chardonnay 100%)


 
 
tavolo 9 Vranken Pommery
Presenta il vino:
Mimma Posca (amministratore delegato)
 
Apanage Prestige Brut    Novità
(Chardonnay 50%, Pinot noir 35%, Pinot Meunier 15%)
Cuvée Louise Brut Grand Cru Millésimé 2000 (Magnum)
(Chardonnay 70%, Pinot noir 30%)
Pommery Noir Brut
(Chardonnay 34%, Pinot noir 33%, Pinot Meunier 33%)
 
 
Challenge

 
tavolo 1 Biondelli
Presentano i vini:
Joska Biondelli
Roberto Ravelli (direttore commerciale)
 
 
spumante
Biondelli Brut Franciacorta Docg    Novità
(Chardonnay 100%)
spumante
Biondelli Satèn Franciacorta Docg    Novità
(Chardonnay 100%)
 
 
tavolo 2 Codice Citra
Presenta i vini:
Paolo Dragani (responsabile commerciale)
 
 Primae Lucis, Rosé Brut
(Montepulciano 100%)
Quoque, Pecorino d’Abruzzo Superiore Doc 2012
(Pecorino 100%)
Caroso, Montepulciano d’Abruzzo Doc 2009
(Montepulciano 100%)
 
 
tavolo 3 Donnachiara
Presenta i vini:
Ilaria Petitto (titolare)
 
 Esoterico, Fiano Campania Igt 2011         Novità
(Fiano 100%)
Ostinato, Greco Campania Igt 2011          Novità
(Greco 100%)
Taurasi Docg 2009
(Aglianico 100%)
 
 
tavolo 4 Nervi
Presenta i vini:
Enrico Fileppo (enologo)
 
Rosa, Coste della Sesia Doc 2012
(Nebbiolo 80%, Uva rara 20%)
Gattinara Docg 2005
(Nebbiolo 100%)
Valferana, Gattinara Docg 2005
(Nebbiolo 100%)

tavolo 5 Perla del Garda
Produttrice presente:
Giovanna Prandini
 

Spumante Extra Brut Metodo Classico Garda Doc Millesimato 2007
(Chardonnay 100%)
 Lugana Doc Vendemmia Tardiva 2011 
(Trebbiano di Lugana 100%)
 Madre Perla, Lugana Doc 2009    
(Trebbiano di Lugana 100%)
 
 
tavolo 6 Sansonina
Presentano i vini:
Nadia Zenato
Carla Prospero Zenato
Marco Santinon (agente di zona)
 
 
Lugana Doc 2011
(Trebbiano di Lugana 100%)
sansonina, Merlot Veronese Igt 2009
(Merlot 100%)

tavolo 7 Tenuta Castelbuono
Presenta i vini:
Loris Eccheli (area manager nord est Italia)
 
 

Montefalco Riserva Doc 2008    Novità
(Sangiovese 70%, Cabernet e Merlot 20%, Sagrantino 10%)
Montefalco Sagrantino Docg 2007
(Sagrantino 100%)
 
 
 
tavolo 8 Tenuta L’Impostino
Presentano i vini:
Patrizia Chiari (titolare e responsabile commerciale)
Giacomo Tonini (responsabile di cantina)
 
 
Lupo Bianco, Maremma Toscana Igt 2009
(Sangiovese 60%, Merlot 40%)
Tenuta L’Impostino, Montecucco Doc 2010
(Sangiovese 70%,  Merlot 10%, Petit Verdot 10%, Syrah 10%)
Viandante, Sangiovese Montecucco Riserva Doc 2009
(Sangiovese 100%)
 
 
 
tavolo 9 Trerose
Presentano i vini:
Emilio Pedron (presidente)
Gian Matteo Baldi (direttore marketing)
Andrea Lonardi (direttore operativo)
 
 

Villa Romizi, Vino Nobile di Montepulciano Docg 2009
(Prugnolo gentile 90%, Cabernet Sauvignon 10%)
Simposio, Vino Nobile di Montepulciano Docg 2008
(Sangiovese 100%)