Quasi tutto pronto per VinoVip Cortina 2013, l'evento firmato da Cività del Bere.
Domani si alza il sipario sulle 69 cantine e i 200 vini e grappe protagonisti. Sulla paserella produttori, epserti e i guru del vino come Jancis Robinson. La master of wine sarà la guest star di questa edizione. Occasione per degustare novità e grandi etichette ad alta quota. Al tradizionale wine-tasting del Rifugio Faloria, il “Classics”, si affiancano altre due percorsi di assaggi e di scoperta: l’Ouverture Champagne per inaugurare la nona edizione dell’evento al Col Druscié, 1.778 metri, e VinoVip Challenge al Rifugio Ra Valles, che sfiora i 2.500.
Ecco i vini in degustazione:
Classics
tavolo 1: Agricola Punica
Presenta i vini:
Sebastiano Rosa (direttore commerciale e marketing)
Samas, Isola dei Nuraghi Igt 2012 Novità
(Vermentino 80%, Chardonnay 20%)
Montessu, Isola dei Nuraghi Igt 2011
(Carignano 60%, Cabernet Sauvignon 10%, Merlot 10%, Cabernet Franc 10%, Syrah 10%)
Barrua, Isola dei Nuraghi Igt 2010
(Carignano 85%, Cabernet Sauvignon 10%, Merlot 5%)
tavolo 2 Allegrini
Presentano i vini:
Marilisa Allegrini
Silvia Allegrini
La Grola, Veronese Igt 2010
(diverse varietà di Corvina 80%, Oseleta 10%, Syrah 10%)
Palazzo dellaTorre, Veronese Igt 2010
(Corvina Veronese 70%, Rondinella 25%, Sangiovese 5%)
Amarone della Valpolicella Classico Doc 2009
(Corvina Veronese 80%, Rondinella 15%, Oseleta 5%)
tavolo 3 Marchesi Antinori
Presentano i vini:
Piero Antinori
Massimo Lucini (area manager)
Tiziano Cappellin (agente di zona)
TENUTA CASTELLO DELLA SALA
Cervaro della Sala, Umbria Igt 2011
(Chardonnay 90%, Grechetto 10%)
TENUTA GUADO ALTASSO
Guado al Tasso, Bolgheri Superiore Doc 2009
(Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 25%, Cabernet Franc 12%, Petit Verdot 3%)
TENUTA BADIA A PASSIGNANO
Tenuta Badia a Passignano, Chianti Classico Riserva Docg 2008
(Sangiovese 100%)
Tvolo 4 Argiolas
Presenta i vini:
Francesca Argiolas
Iselis bianco, Isola dei Nuraghi Igt 2012
(Nasco 85%, Vermentino 15%)
Iselis rosso, Isola dei Nuraghi Igt 2011
(Monica 85%, Carignano 10%, Bovale 5%)
Turriga, Isola dei Nuraghi Igt 2008
(Cannonau 85%, Carignano, Bovale e Malvasia 15%)
Tacvolo 5 Banfi
Presentano i vini:
EnricoViglierchio (direttore generale)
Andrea Maiolatesi (area manager Triveneto)
Mario Casagrande (agente di zona)
Poggio alle Mura
Rosso di Montalcino Selezione Doc 2011
(Sangiovese 100%)
Poggio alle Mura
Brunello di Montalcino Riserva Docg 2007 Novità
(Sangiovese 100%)
Aska, Bolgheri Rosso Doc 2010 Novità
(Cabernet Sauvignon con piccole percentuali di Cabernet Franc)
tavolo 6 Bertani
Presentano i vini:
Emilio Pedron (presidente)
Gian Matteo Baldi (direttore marketing)
Andrea Lonardi (direttore operativo)
Soave – Bertani Original Vintage Edition, Soave Classico Doc 2011
(Garganega 100%)
Secco – Bertani Original Vintage Edition, Verona Igt 2010
(diverse varietà di Corvina 80%, Sangiovese grosso 10%, Syrah 5%, Cabernet Sauvignon 5%)
Amarone della Valpolicella Classico Doc 2005
(Corvina veronese 80%, Rondinella 20%)
tavolo 7 Bibi Graetz – Testamatta
Presentano i vini:
Bibi Graetz
Gabriele Grazi (responsabile commerciale)
Soffocone di Vincigliata, Toscana Igt 2010
(Sangiovese 90%, Canaiolo 7%, Colorino 3%)
Testamatta, Toscana Igt 2010
(Sangiovese 100%)
Colore, Toscana Igt 2007
(Sangiovese 34%, Canaiolo 33%, Colorino 33%)
Tavolo 8 Biondi Santi
Presentano i vini:
Jacopo Biondi Santi
Alessandro Alì (direttore commerciale)
Castello di Montepò – Sassoalloro, Toscana Rosso Igt 2009
(Sangiovese grosso 100%)
Tenuta Greppo – Rosso di Montalcino Doc 2009
(Sangiovese grosso 100%)
Tenuta Greppo – Brunello di Montalcino Docg Annata 2008
(Sangiovese grosso 100%)
tavolo 9 Arnaldo Caprai
Presenta i vini:
Marco Caprai
Cuvée Secrète, Umbria Bianco Igt 2012 Novità
25 Anni, Sagrantino di Montefalco Docg 2009
(Sagrantino 100%)
Montefalco Rosso Riserva Doc 2009
(Sangiovese 70%, Merlot 15%, Sagrantino 15%)
tavolo 10 Carpineto
Presenta i vini:
Caterina Sacchet (enologo)
Farnito, Cabernet Sauvignon Toscana Igt 2008
(Cabernet Sauvignon 100%)
Vino Nobile di Montepulciano Riserva Docg 2008
(Sangiovese 70%, Canaiolo e altre varietà a bacca rossa 30%)
Appodiato di Montepulciano Vigneto Poggio Sant’Enrico
Vino Nobile di Montepulciano Docg 2004
(Sangiovese 100%)
tavolo 11 Casale del Giglio
Presenta i vini:
Mirko Celani (brand ambassador)
Petit Manseng, Lazio Igt 2012
(Petit Manseng 100%)
Petit Verdot, Lazio Igt 2011
(Petit Verdot 100%)
Mater Matuta, Lazio Igt 2010
(Syrah 85%, Petit Verdot 15%)
tavolo 12 Castello del Terriccio
Presentano i vini:
Gian Annibale Rossi di Medelana Serafini Ferri (titolare)
Giuliana Cavazza (sales manager)
Tassinaia, Toscana Igt 2007
(Sangiovese 33%, Merlot 33%, Cabernet Sauvignon 34%)
Castello del Terriccio, Toscana Igt 2004
(Syrah 50%, Petit Verdot 25%, altri 25%)
Lupicaia, Toscana Igt 2006
(Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%)
tavolo 13 Castello di Querceto
Presentano i vini:
Alessandro François (titolare)
Maria Antonietta Corsi François (co-titolare)
Il Picchio, Chianti Classico Riserva Docg 2010 Novità
(Sangiovese 95%, Canaiolo e Colorino 5%)
La Corte, Colli della Toscana Centrale Igt 2008
(Sangiovese 100%)
Il Sole di Alessandro, Colli della Toscana Centrale Igt 2008
(Cabernet Sauvignon 100%)
tavolo 14 Cavit
Presentano i vini:
Lorenzo Vavassori (direttore marketing)
Enrico Ielmini (area manager)
Altemasi Riserva Graal, Trentodoc 2005
(Chardonnay 70%, Pinot nero 30%)
Altemasi Pas Dosé, Trentodoc 2005 Novità
(Chardonnay 60%, Pinot nero 40%)
Maso Cervara, Teroldego Rotaliano Doc 2010
(Teroldego 100%)
tavolo 15 Cecchi
Presentano i vini:
Cesare Cecchi
Luca Stortolani (responsabile commerciale Italia)
TENUTA ALZATURA
Uno, Montefalco Sagrantino Docg 2009
(Sagrantino 100%)
VAL DELLE ROSE
Morellino di Scansano Riserva Docg 2009
(Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon e Merlot 10%)
VILLA CERNA
Chianti Classico Riserva Docg 2009
(Sangiovese 90%, Colorino 10%)
tavolo 16 Umberto Cesari
Presentano i vini:
Riccardo Cesari
Liano Bianco, Rubicone Igt 2011
(Chardonnay 70%, Sauvignon blanc 30%)
Liano Rosso, Rubicone Igt 2010
(Sangiovese 70%, Cabernet Sauvignon 30%)
Tauleto, Rubicone Igt 2007
(Sangiovese 90%, Bursona Longanesi 10%)
tavolo 17 Cleto Chiarli
Presentano i vini:
Anselmo Chiarli
Roberto Saletta (direttore commerciale e marketing)
Pierangelo Martinelli (area manager)
Rosé Spumante Brut 2012
(Lambrusco Grasparossa 85%, Pinot nero 15%)
Premium Mention Honorable, Lambrusco di Sorbara Doc 2012
(Lambrusco di Sorbara 100%)
Vigneto Cialdini
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc 2012
(Lambrusco Grasparossa 100%)
tavolo 18 Michele Chiarlo
Presenta i vini:
Stefano Chiarlo
Rovereto Gavi del Comune di Gavi Docg 2012
(Cortese 100%)
La Court, Nizza Barbera d’Asti Superiore Docg 2010
(Barbera 100%)
Cerequio, Barolo Docg 2009
(Nebbiolo 100%)
tavolo 19 Col Vetoraz
Presentano i vini:
Loris dall’Acqua (titolare)
Barbara Stramare (responsabile commerciale)
Brut Zero Valdobbiadene Superiore Docg 2012 Novità
(Glera 100%)
Extra Dry Valdobbiadene Superiore Docg 2012
(Glera 100%)
Millesimato Dry Valdobbiadene Superiore Docg 2012
(Glera 100%)
tavolo 20 Collavini
Presenta i vini:
Manlio Collavini
il Grigio Royal, Vino Spumante
(Pinot grigio 90%, Pinot nero 10%)
Ribolla Gialla Brut 2009
(Ribolla gialla 100%)
Broy, Collio Bianco Doc 2007
(Friulano 50%,Chardonnay 30%, Sauvignon 20%)
tavolo 21 Donnafugata
Presentano i vini:
Anna Ruini (responsabile della comunicazione web e digital)
Marco Santinon (agente provincia Belluno)
SurSur, Grillo Sicilia Dop 2012 Novità
(Grillo 100%)
Tancredi, Sicilia Igp 2008
(Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola e piccole percentuali di Tannat e altre uve)
Ben Ryé, Passito di Pantelleria Dop 2010
(Zibibbo 100%)
tavolo 22 Falesco
Presentano i vini:
Riccardo Cotarella (titolare)
Paulo De Carvalho (responsabile commerciale)
Ferentano, Lazio Igp 2011
(Roscetto 100%)
Tellus, Lazio Igp 2012
(Syrah 100%)
Montiano, Lazio Igp 2010
(Merlot 100%)
tavolo 23 Fattoria dei Barbi
Presenta i vini:
Stefano Cinelli Colombini (titolare)
Brunello di Montalcino Docg 2008
(Sangiovese 100%)
Brunello di Montalcino Riserva Docg 2007
(Sangiovese 100%)
Vigna del Fiore, Brunello di Montalcino Docg 2007
(Sangiovese 100%)
tavolo 24 Cantine Ferrari
Presenta i vini:
Alessandro Lunelli (titolare)
Ferrari Perlé Nero,Trentodoc 2006
(Pinot nero 100%)
Ferrari Riserva Lunelli, Trentodoc 2005
(Chardonnay 100%)
Ferrari Perlé Rosé, Trentodoc 2006
(Pinot nero 80%, Chardonnay 20%)
tavolo 25 Gianfranco Fino
Presentano i vini:
Gianfranco Fino
Simona Natale Fino
Es, Primitivo di Manduria Doc 2011
(Primitivo 100%)
Jo, Negroamaro Salento Igt 2011
(Negroamaro 100%)
tavolo 26 Gianni Gagliardo
Presenta i vini:
Gianni Gagliardo
Fallegro, Favorita Langhe Doc 2012
(Favorita 100%)
Serre, Barolo Docg 2008
(Nebbiolo 100%)
Preve, Barolo Docg 2007
(Nebbiolo 100%)
tavolo 27 Gruppo Italiano Vini
Presentano i vini:
Davide Mascalzoni (direttore generale)
Marco Gobbi (direttore commerciale)
Tiziana Mori (responsabile relazioni esterne)
TENUTA RAPITALÀ
Grand Cru, Chardonnay Sicilia Igt 2011
(Chardonnay 100%)
MELINI
Governo all’uso toscano, Chianti Docg 2011
(Sangiovese grosso 80%, altre uve 20%)
BOLLA
Creso, Veronese Rosso Igt 2010 Novità
(Corvina 65%, Cabernet Sauvignon 35%)
tavolo 28 Le Colture
Presentano i vini:
Alberto Ruggeri (responsabile commerciale Italia ed estero)
Veronica Ruggeri (responsabile marketing, comunicazione e accoglienza)
Cartizze, Spumante Dry Valdobbiadene Superiore di Cartizze Docg 2012
(Glera 100%)
Fagher, Spumante Brut Valdobbiadene Docg 2012
(Glera 100%)
Pianer, Spumante Extra Dry Valdobbiadene Docg 2012
(Glera 100%)
tavolo 29 Librandi
Presenta i vini:
Paolo Librandi
Efeso, Val di Neto Igt 2011
(Mantonico 100%)
Duca San Felice, Cirò Classico Superiore Riserva Doc 2010
(Gaglioppo 100%)
Gravello, Val di Neto Igt 2010
(Gaglioppo 60%, Cabernet Sauvignon 40%)
tavolo 30 Lupi
Presenta i vini:
Massimo Lupi
Petraie, Pigato Riviera Ligure di Ponente Dop 2011
(Pigato 100%)
Serre, Vermentino Riviera Ligure di Ponente Dop 2011
(Vermentino 100%)
Vignamare, Colline Savonesi Igp 2010
(Pigato 100%)
tavolo 31 Masciarelli
Presenta i vini:
Marina Cvetic´ (CEO)
Marina Cvetic´ , Trebbiano d’Abruzzo Doc 2010
(Trebbiano d’Abruzzo 100%)
Marina Cvetic´ , Montepulciano d’Abruzzo Doc 2009 Novità
(Montepulciano d’Abruzzo 100%)
Villa Gemma, Montepulciano d’Abruzzo Doc 2006
(Montepulciano d’Abruzzo 100%)
tavolo 32 Masi
Presentano i vini:
Alessandra Boscaini (direttore vendite)
Vania Faccincani (responsabile commerciale di zona)
Riserva di Costasera
Amarone della Valpolicella Classico Doc 2007
(Corvina 70%, Rondinella 15%, Oseleta 10%, Molinara 5%)
Campolongo di Torbe
Amarone della Valpolicella Classico Doc 2006
(Corvina 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%)
SEREGO ALIGHIERI
Vaio Armaron, Amarone della Valpolicella Classico Doc 2006
(Corvina 65%, Rondinella 20%, Molinara 15%)
tavolo 33 Mastroberardino
Presentano i vini:
Piero Mastroberardino
Francesco Cappiello (responsabile commerciale)
Novaserra, Greco di Tufo Docg 2012
(Greco 100%)
Radici, Fiano di Avellino Docg 2012
(Fiano 100%)
Radici, Taurasi Riserva Docg 2006
(Aglianico 100%)
tavolo 34
Mezzacorona
Mezzocorona (Trento)
S 0461.61.63.99 Y info@mezzacorona.it
www.mezzacorona.it
Presentano i vini:
Fabio Maccari (direttore generale gruppo Mezzacorona)
Davide Semenzato (brand ambassador)
spumante
Rotari Flavio, Metodo Classico Trentodoc 2004
(Chardonnay 100%)
rosso
Nos, Teroldego Rotaliano Riserva Doc 2006
(Teroldego 100%)
dolce
Feudo Arancio – Hekate, Passito Sicilia Igt 2010
(Moscato 70%, Grillo, Inzolia e Sauvignon 30%)
tavolo 35 Nonino
Presentano i vini:
Cristina Nonino
Renato Segnana (agente)
Grappa Nonino Riserva AnticaCuvée® invecchiata in barrique da oltre 3 a 17 anni
(blend diGrappe Monovitigno®Refosco, Cabernet Franc e Merlot)
Grappa Nonino Monovitigno® Il Moscato
(da vinacce di uve Moscato 100%)
ÙE® Nonino Monovitigno® Il Fragolino
(uva Fragolino 100%)
tavolo 36 Pasqua
Presentano i vini:
Umberto Pasqua
Carlotta Pasqua
Cecilia Pasqua
Famiglia Pasqua, Valpolicella Ripasso Superiore Doc 2011
(Corvina 60%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Negrara 10%)
CECILIA BERETTA
Picàie, Veneto Igt 2009
(Corvina 40%, Cabernet Sauvignon 30%, Merlot 30%)
CECILIA BERETTA
Terre di Cariano, Amarone della Valpolicella Classico Doc 2007
(Corvina 60%, Rondinella 25%, Corvinone 5%, Croatina 5%, Oseleta 5%)
tavolo 37 Pio Cesare
Presentano i vini:
Pio Boffa (titolare)
Cesare Benvenuto (amministratore)
Alesso Franco
Barolo Docg 2009
(Nebbiolo 100%)
Il Bricco, Barbaresco Docg 2009
(Nebbiolo 100%)
Oltre…, Langhe Doc 2009 Novità
(Nebbiolo, Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot)
tavolo 38 Planeta
Presenta i vini:
Santi Planeta
Eruzione 1614, Carricante Sicilia Doc 2012 Novità
(Carricante 95%, Riesling 5%)
Chardonnay Sicilia Igt 2011
(Chardonnay 100%)
Dorilli, Cerasuolo di Vittoria Classico Docg 2011
(Nero d’Avola 70%, Frappato 30%)
tavolo 39 Podere Poggio Scalette
Presenta i vini:
Vittorio Fiore (co-titolare)
Poggio Scalette, Chianti Classico Docg 2011
(Sangiovese 100%)
Il Carbonaione, AltaValle della Greve Igt 2010
(Sangiovese 100%)
Capogatto, AltaValle della Greve Igt 2008
(Cabernet Sauvignon 25%, Cabernet Franc 25%, Merlot 25%, Petit Verdot 25%)
tavolo 40 Poderi di Capo d’Uomo
Presentano i vini:
Vittorio Grimaldi (titolare)
Camilla Grimaldi (direttore commerciale)
Africo, MaremmaToscana Igt 2008
(Ansonica 95%,Traminer 5%)
Pinkus, MaremmaToscana Igt 2011
(Sangiovese 100%)
Maisto, MaremmaToscana Igt 2010
(Sangiovese 70%, Merlot 15%, Cabernet 15%)
tavolo 41 Rocca delle Macìe
Presentano i vini:
Sergio Zingarelli (titolare)
Daniela Maccaferri Zingarelli (dirigente)
Occhio a Vento, Vermentino Maremma Toscana Doc 2012
(Vermentino)
Famiglia Zingarelli, Chianti Classico Riserva Docg 2009
(Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 5%, Merlot 5%)
Ser Gioveto, Toscana Igt 2009
(Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon e Merlot 20%)
tavolo 42 Cantina Santadi
Presentano i vini:
Antonello Pilloni (presidente)
Raffaele Cani (direttore commerciale e amministrativo)
Cala Silente,Vermentino di Sardegna Doc 2012
(Vermentino 100%)
Rocca Rubia, Carignano del Sulcis Riserva Doc 2010
(Carignano 100%)
Terre Brune, Carignano del Sulcis Superiore Doc 2009
(Carignano 95%, Bovaleddu 5%)
tavolo 43 Santa Margherita
Presentano i vini:
Ettore Nicoletto (amministratore delegato)
Alberto Ugolini (brand ambassador)
Giuseppe Pirrotta (area manager)
Pinot grigio Metodo Classico Alto Adige Doc 2010
(Pinot grigio 100%)
KETTMEIR
Athesis, Müller Thurgau Alto Adige Doc 2012
(Müller Thurgau 100%)
KETTMEIR
Athesis, Pinot bianco Alto Adige Doc 2012
(Pinot bianco 100%)
tavolo 44 Tasca d’Almerita
Presentano i vini:
Lucio Tasca (amministratore unico)
Ivo Basile (direttore della comunicazione)
Chardonnay, Sicilia Igt 2010
(Chardonnay 100%)
Tascante, Sicilia Igt 2009
(Nerello Mascalese 100%)
Rosso del Conte, Contea di Sclafani Doc 2008
(Nero d’Avola, Perricone e altre uve a bacca rossa)
tavolo 45 Tenuta Ca’ Bolani
Presentano i vini:
Francesco Zonin
Giovanna Lazzari (press and communication manager)
Oscar Marcello Scudero (area manager)
Prosecco Brut Doc
(Glera 100%)
Aquilis, Friuli Aquileia Doc 2012
(Sauvignon blanc 100%)
Alturio, Friuli Aquileia Doc 2007
(Refosco dal Peduncolo rosso 100%)
tavolo 46 Tenuta San Guido
Presenta i vini:
Nicolò Incisa della Rocchetta (titolare)
Guidalberto, Toscana Igt 2011
(Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%)
Le Difese, Toscana Igt 2011
(Cabernet Sauvignon 70%, Sangiovese 30%)
Sassicaia, Bolgheri Sassicaia Doc 2010
(Cabernet Sauvignon 85%, Cabernet Franc 15%)
tavolo 47 Tenuta San Leonardo
Presentano i vini:
Anselmo Guerrieri Gonzaga (titolare)
Fulvio Rimini (responsabile commerciale)
Vette di San Leonardo, Vigneti delle Dolomiti Igt 2012
(Sauvignon blanc 100%)
Terre di San Leonardo, Vigneti delle Dolomiti Igt 2010
(Cabernet 50%, Merlot 50%)
San Leonardo, Vigneti delle Dolomiti Igt 2007
(Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 15%, Carménère 15%, Merlot 10%)
tavolo 48 Tramin
Presenta i vini:
Wolfgang Klotz (direttore commerciale)
Nussbaumer, Gewürztraminer Alto Adige Doc 2012
(Gewürztraminer 100%)
Unterebner, Pinot grigio Alto Adige Doc 2012
(Pinot Grigio 100%)
Urban, Lagrein Alto Adige Doc 2011 Novità
(Lagrein 100%)
tavolo 49 Umani Ronchi
Presenta i vini:
Massimo Bernetti (presidente)
CaSal di Serra, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Doc 2012
(Verdicchio 100%)
Cúmaro, Conero Riserva Docg 2009
(Montepulciano 100%)
Pelago, Marche Rosso Igt 2009
(Cabernet Sauvignon 50%, Montepulciano 40%, Merlot 10%)
tavolo 50 Villa Sandi
Presentano i vini:
Giancarlo Moretti Polegato (presidente)
Cinzia Zocca (responsabile commerciale)
Cartizze Vigna La Rivetta
Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze Docg 2012
(Glera 100%)
Opere Trevigiane Vsq Metodo Classico Riserva 2007
(Pinot nero 70%, Chardonnay 30%)
Còrpore, MarcaTrevigiana Igt 2009
(Merlot 50%, Cabernet Franc 50%)
tavolo 51 Zenato
Presentano i vini:
Nadia Zenato
Riserva Sergio Zenato, Lugana Doc 2010
(Trebbiano di Lugana 100%)
Cresasso, Corvina Veronese Igt 2007
(Corvina veronese 100%)
Sergio Zenato
Amarone dellaValpolicella Classico Riserva Doc 2007 Novità
(Corvina 80%, Rondinella 10%, Oseleta e Croatina 10%)
Ouverture Champagne
tavolo 1 De Saint Gall
Presentano i vini:
Carlotta Pasqua
Cecilia Pasqua
Blanc de Blancs Brut Premier Cru
(Chardonnay 100%)
Blanc de Blancs Brut Premier Cru Millésimé 2004
(Chardonnay 100%)
Orpale, Blanc de Blancs Brut Millésimé Grand Cru 1998
(Chardonnay 100%)
tavolo 2 Champagne Devaux
www.champagne-devaux.fr
Presentano i vini:
Cinzia Zocca (responsabile commerciale)
Massimo Sala (area manager)
Cuvée “D” Brut
(Pinot nero 73%, Chardonnay 27%)
“D” Rosé
(Pinot nero 53%, Chardonnay 47%)
tavolo 3 Champagne Henriot
Presenta il vino:
Girolamo Gaspari (distributore Barbara Rinaldi Belluno e provincia)
Blanc de Blancs
(Chardonnay 100%)
Souverain Brut
(Chardonnay 50%, Pinot noir 47%, Pinot Meunier 3%)
Rosé Brut
(Chardonnay 45%, Pinot noir 55% di cui l’11% vinificato in rosso)
tavolo 4 Legras & Haas
Presenta il vino:
Alessandro Sarzi Amadè
Nicola Sarzi Amadè
Blanc de Blancs Grand Cru
(Chardonnay 100%)
Blanc de Blancs Grand Cru Millésimé 2005
(Chardonnay 100%)
Cuvée Exigence Grand Cru Vieilles Vignes
(Chardonnay 50%, Pinot noir 50% assemblaggio di svariati millesimi)
tavolo 5 Bruno Paillard
Presenta il vino:
Luca Cuzziol (amministratore delegato)
Stefano Montagner (area manager)
Brut Première Cuvée
(Pinot nero 45%, Chardonnay 33%, Pinot Meunier 22%)
Blanc de Blancs Resérve Privée Grand Cru
(Chardonnay 100%)
Brut Rosé Première Cuvée
(Prevalenza Pinot nero con una piccola parte di Chardonnay)
tavolo 6
Joseph Perrier
Presenta il vino:
Andrea Maiolatesi (area manager triveneto)
Leonardo DeDonà (agente di Cortina)
Cuvée Royale Brut
(Chardonnay 35%, Pinot noir 35%, Pinot Meunier 30%)
Cuvée Royale Brut Vintage 2002
(Chardonnay 50%, Pinot noir 45%, Pinot Meunier 5% provenienti da 15 grandi Cru)
Cuvée Royale Rosé
(Pinot noir 75%, Chardonnay 25% provenienti da 15 differenti Cru)
tavolo 7 Perrier-Jouët
Presenta il vino:
Leo Damiani (direttore commerciale e marketing Perrier-Jouët Italia)
Perrier-Jouët Belle Epoque Cuvée de Prestige 2004
(Chardonnay 50%, Pinot Nero 45%, Pinot Meunier 5%)
Perrier-JouëtGrand Brut
(Pinot noir 40%, Pinot Meunier 40%, Chardonnay 20%)
Perrier-Jouët Brut Blason Rosé
(Pinot noir 50%, Chardonnay 25%, Pinot Meunier 25%)
tavolo 8 Pierre Péters
Presenta il vino:
Mattia Vesentini (brand ambassador)
Cuvée Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru
(Chardonnay 100%)
tavolo 9 Vranken Pommery
Presenta il vino:
Mimma Posca (amministratore delegato)
Apanage Prestige Brut Novità
(Chardonnay 50%, Pinot noir 35%, Pinot Meunier 15%)
Cuvée Louise Brut Grand Cru Millésimé 2000 (Magnum)
(Chardonnay 70%, Pinot noir 30%)
Pommery Noir Brut
(Chardonnay 34%, Pinot noir 33%, Pinot Meunier 33%)
Challenge
tavolo 1 Biondelli
Presentano i vini:
Joska Biondelli
Roberto Ravelli (direttore commerciale)
spumante
Biondelli Brut Franciacorta Docg Novità
(Chardonnay 100%)
spumante
Biondelli Satèn Franciacorta Docg Novità
(Chardonnay 100%)
tavolo 2 Codice Citra
Presenta i vini:
Paolo Dragani (responsabile commerciale)
Primae Lucis, Rosé Brut
(Montepulciano 100%)
Quoque, Pecorino d’Abruzzo Superiore Doc 2012
(Pecorino 100%)
Caroso, Montepulciano d’Abruzzo Doc 2009
(Montepulciano 100%)
tavolo 3 Donnachiara
Presenta i vini:
Ilaria Petitto (titolare)
Esoterico, Fiano Campania Igt 2011 Novità
(Fiano 100%)
Ostinato, Greco Campania Igt 2011 Novità
(Greco 100%)
Taurasi Docg 2009
(Aglianico 100%)
tavolo 4 Nervi
Presenta i vini:
Enrico Fileppo (enologo)
Rosa, Coste della Sesia Doc 2012
(Nebbiolo 80%, Uva rara 20%)
Gattinara Docg 2005
(Nebbiolo 100%)
Valferana, Gattinara Docg 2005
(Nebbiolo 100%)
tavolo 5 Perla del Garda
Produttrice presente:
Giovanna Prandini
Spumante Extra Brut Metodo Classico Garda Doc Millesimato 2007
(Chardonnay 100%)
Lugana Doc Vendemmia Tardiva 2011
(Trebbiano di Lugana 100%)
Madre Perla, Lugana Doc 2009
(Trebbiano di Lugana 100%)
tavolo 6 Sansonina
Presentano i vini:
Nadia Zenato
Carla Prospero Zenato
Marco Santinon (agente di zona)
Lugana Doc 2011
(Trebbiano di Lugana 100%)
sansonina, Merlot Veronese Igt 2009
(Merlot 100%)
tavolo 7 Tenuta Castelbuono
Presenta i vini:
Loris Eccheli (area manager nord est Italia)
Montefalco Riserva Doc 2008 Novità
(Sangiovese 70%, Cabernet e Merlot 20%, Sagrantino 10%)
Montefalco Sagrantino Docg 2007
(Sagrantino 100%)
tavolo 8 Tenuta L’Impostino
Presentano i vini:
Patrizia Chiari (titolare e responsabile commerciale)
Giacomo Tonini (responsabile di cantina)
Lupo Bianco, Maremma Toscana Igt 2009
(Sangiovese 60%, Merlot 40%)
Tenuta L’Impostino, Montecucco Doc 2010
(Sangiovese 70%, Merlot 10%, Petit Verdot 10%, Syrah 10%)
Viandante, Sangiovese Montecucco Riserva Doc 2009
(Sangiovese 100%)
tavolo 9 Trerose
Presentano i vini:
Emilio Pedron (presidente)
Gian Matteo Baldi (direttore marketing)
Andrea Lonardi (direttore operativo)
Villa Romizi, Vino Nobile di Montepulciano Docg 2009
(Prugnolo gentile 90%, Cabernet Sauvignon 10%)
Simposio, Vino Nobile di Montepulciano Docg 2008
(Sangiovese 100%)