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L'evento

Cena francese per beneficenza a “La Fenice”: Ruta e Treno pronti a stupire

17 Marzo 2015
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Cibo francese cucinato dalle mani sapienti di due cuochi e beneficenza.

Un’accoppiata particolare quella che si svolgerà il 19 marzo presso il Ristorante La Fenice dell'hotel Villa Carlotta di Ragua. L’executive chef del ristorante ibleo, Claudio Ruta, infatti, è stato selezionato per partecipare al grande evento “Gout de France” organizzato nel corso delle “Giornate della Gastronomia francese in Italia”. Con lui, a spadellare in cucina, anche Angelo Treno, chef de “Al Folgher” di Piazza Armerina.  A quattro mani, i due, che fanno parte dell'associazione Le Soste di Ulisse, daranno vita alla manifestazione “Assapora la beneficenza”, organizzata dall’ambasciata francese in Italia, su iniziativa del ministero degli affari esteri con la collaborazione di Alain Ducasse.

Parte del ricavato della serata sarà devoluto all’associazione Anffas Onlus di Ragusa, che opera  per rendere concreti i principi delle pari opportunità, della non discriminazione e dell’inclusione sociale delle persone con disabilità intellettiva e relazionale. Il menu è davvero speciale ed ha l’obiettivo di valorizzare la gastronomia francese in tutte le sue varianti.
 
Ed ecco il menu:
 
Amuse-bouche: Bignè all’olio extra vergine con spuma di Reblochon Fermier, gambero e caviale di cioccolato
Entrée Froide: Crudità “surreale” Crudo di pesci e crostacei con piselli, gelo di latte alla lavanda, brina al limone e maionese del pasticcere all’olio extra vergine di oliva.
Entrée Chaude: Scaloppa di foie gras marinata al Soleras riserva 20 anni, pancetta di maialino nero siciliano disidratata, limoni di Interdonato canditi, fragole “Perla Rossa” affogate al Soleras e funghi cardoncelli.
Les Poissons: Filetto di baccalà dorato con fiocchi di mandorle di Avola, insalatina dolce di limoni confit e clorofilla di prezzemolo.
Les Volailles: Petto di galletto cotto nell'olio con crema di topinambour, mele e sale affumicato.
Petite sélection de fromages français: Munster D.O.P. Robert Bedot, Baratte Frainche Robert Bedot, Le Cupidon
Dessert: Ravioli di patate e mousse al cioccolato fondente con cuore liquido al caffè.
Costo, € 70,00 a persona esclusi vini e bevande
Per info 331 563 9180

C.d.G.