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L'evento

Tre chef stellati, tre menu speciali, solo prodotti biologici: a Milano le “Biodinner”

20 Aprile 2017
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(Pino Cuttaia, Igles Corelli e Gianfranco Pascucci)

Si chiama “Biodinner stellate” il ciclo di cene realizzate da Bioesserì Brera, ristorante biologico nel centro di Milano, con tre prestigiosi cuochi stellati italiani.

Pino Cuttaia de “La Madia” di Licata a maggio, Igles Corelli dell’”Atman” di Spicchio-Lamporecchio a settembre e Gianfranco Pascucci de “Al Porticciolo” di Fiumicino, a ottobre, insieme allo chef Federico Della Vecchia che cura la cucina di Bioesserì di Milano e Palermo, proporranno, per due giorni, un menu realizzato esclusivamente con prodotti Bio. Dichiarano Vittorio e Saverio Borgia, fondatori di Bioesserì: “Se alcuni possono ancora intendere il concetto Bio in un’ottica punitiva per il gusto, questo è il momento di far capire loro che la cucina Bio lo valorizza invece al massimo, nel rispetto dei grandi sapori che hanno attraversato secoli, e che i grandi chef possono contribuire, attraverso le loro creazioni, a promuoverne l’eccellenza; siamo partiti con tre chef, ma il nostro intento è di arricchire il programma con altre collaborazioni di spicco, anche dall’estero, e continuare a promuovere la bontà autentica della cucina Bio”.

In omaggio alla terra d’orine dei fratelli Borgia, le prime due serate saranno firma di Pino Cuttaia, chef siciliano, due stelle Michelin. Cuttaia ha trasformato il suo hobby, la cucina, in una professione alla quale, accanto alla passione per le materie prime e le ricette della sua infanzia, aggiunge il rigore e la perfezione appresi nel suo training in grandi ristoranti piemontesi.  Il suo sogno è “di restituire al cibo la poesia dei sapori perduti, l’emozione dei ricordi, il calore dei gesti conosciuti”.  Il menù che Pino Cuttaia ha ideato per le “Biodinner” dell’8 e del 9 maggio è proprio un tributo alla sua terra, alla cucina di mare, con rimandi alle radici più autentiche della tradizione gastronomica siciliana:

  • Baccalà all'affumicatura di pigna
  • Pasta e minestra di crostacei
  • Ricciola lisciata all’olio di cenere
  • Cornucopia in cialda di cannolo con ripieno di ricotta

In abbinamento saranno proposti i vini di Cantine Nicosia. Bioesserì riserva 50 posti per ogni serata e il costo dell’esperienza Biodinner, per quattro portate accompagnate da quattro vini, è di 150 euro per persona. Le prenotazioni si possono effettuate inviando una mail a info.milanobrera@bioesseri.it oppure chiamando allo 0289071052.

Programma

  • Maggio, lunedì 8 e martedì 9 – Pino Cuttaia, Ristorante La Madia di Licata.
  • Settembre, lunedì 25 e martedì 26, Igles Corelli, Ristorante Atman di Spicchio-Lamporecchio.
  • Ottobre, lunedì 23 e martedì 24, Gianfranco Pascucci, Ristorante Al Porticciolo di Fiumicino

Bioesserì – Via  Fatebenefratelli 2 Milano 
C.d.G.