Torna vini Milo.
Si apre il consueto sipario sulla viticoltura nei terreni vulcanici. L'edizione che si tiene nel comune etneo, presenterà ultime annate e nuove etichette dei vignaioli che operano in habitat in grado di dare vini di grande espressione e unici. Non mancheranno momenti di dibattito, workshop e wine tasting. E ancora cene gourmet nelle osterie Slow Food e nei ristoranti del territorio, sfide gastronomiche, spettacoli. Dal 31 agosto al 14 settembre, il vino sarà il leitmotiv di un ricco programma di iniziative dedicate ai wine lover, ai turisti e ai gourmet. L'evento giunge quest'anno alla 34esima edizione (leggere qui il programma).
Tra le tappe clou della manifestazione, quella del 5 settembre. La degustazione intitolata “Etna 10 anni fa”. Occasione per degustare i vini etnei prodotti sino alla vendemmia 2004, per scoprire i vitgni autoctoni del vulcano Patrimonio dell'Unesco. Si svolgerà al Centro Servizi, presso Piazza Belvedere. Per le aziende che producono sull'Etna e che vogliono partecipare con una loro etichetta al wine tasting riservato alla stampa, agli operatori e ai sommelier e gli enoappassionati, c'è la possibilità di iscriversi entro il 30 agosto mandando scheda tecnica e form compilato a Comune di Milo, via Etnea, 1 all'attenzione di Anna Fichera. Il costo del biglietto per il pubblico è di 15 euro.