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L'evento

Tony Lo Coco (I Pupi): “La ricerca del prodotto è la base per la cucina del futuro”

31 Marzo 2019
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LA FESTA DE LE SOSTE DI ULISSE 2019 – Lo chef de I Pupi spiega la sua idea: “Una cucina alleggerita e con meno ingredienti nel piatto”


(Tony Lo Coco)

La sua “stigghiola” di tonno ha fatto il giro delle riviste di settore per la sua originalità e bontà. 

Ma qui, al Grand Hotel Minareto di Siracusa, per la festa de Le Soste di Ulisse, Tony Lo Coco, chef patron del ristorante stellato I Pupi di Bagheria ha voluto protare la “stigghiola” originale, “la regina della street food”, dice lo chef che la serve sia di agnello che di vitello, con Limone di Siracusa Igp. “Le Soste di Ulisse è diventata una vera famiglia – dice Tony – Negli ultimi anni siamo cresciuti tantissimo. Ognuno di noi ha messo qualcosa in questo progetto, ci ha messo del suo, a parte cuore, anima e tempo”. Il lavoro dello chef sta cambiando e Tony lo ha compreso: “La Sicilia enogastronomica sta crescendo, ma c'è ancora tanto da fare, soprattutto per emergere e farci conoscere all'estero. Le Soste puntano in alto ed è inutile nascondersi. L'obiettivo è quello di far vedere di cosa siamo capaci per fare in modo poi che la gente torni a trovarci. Anche se, devo dire la verità, c'è già un interesse importante delle persone verso la Sicilia. Me ne accorgo sempre di più dal numero di persone che vengono a trovarci”. Secondo Lo Coco, poi, questo è l'anno “del togliere”, “nel senso – spiega lo chef – di alleggerire i piatti, di mettere sempre meno ingredienti, fare una cucina più pulita e fare una ricerca più approfondita e importante del prodotto. Credo che queste siano le basi per l'immediato futuro”. 

C.d.G.