(Il Picciolo Etna Golf Resort di Castiglione di Sicilia che ospita l'evento)
Degustazioni, un pane “speciale” con destinazione Expo e due convegni. L’evento TastEtna è pieno di appuntamenti. Tra questi, due importanti convegni che si svolgeranno sabato e domenica, al Picciolo di Castiglione di Sicilia.
Sabato, alle 10,30, “Turismo e agricoltura, le prospettive dell’Etna”; domenica alle 11, invece, il convegno “Dove va l’Etna Doc”. Entrambi i forum serviranno per discutere sulle potenzialità del territorio, ascoltare i suoi protagonisti, parlare delle prospettive del vino etneo con le voci di chi vive ogni giorno i terroir.
Altri protagonisti saranno gli studenti dell’Ipsia Majorana Sabin di Giarre che presenteranno uno speciale pane realizzato appositamente per l’Expo e che sarà esposto e fatto degustare proprio durante l’esposizione mondiale.
Poi, spazio alle degustazioni, (sabato dalle 12 alle 20 e domenica dalle 12 alle 18,30) con i prodotti tipici del Vulcano. Le aziende partecipanti presenteranno agli ospiti, tra cui tanti giornalisti italiani e stranieri, le loro eccellenze.
Ecco le aziende:
- Macelleria Indorato Giuseppe – Adrano
- Azienda Agricola Convicinum, Olio biologico, frutta secca, e molto altro – Barrafranca
- Blu Taormina, Marmellate e Conserve – Catania
- Pasticceria l'Alhambra – Linguaglossa
- Azienda Agricola Tornatore, Olio Extravergine di Oliva – Verzella
- Distillerie Fichera – Santa Venerina
- Apicoltura Filippo Leonardi Solmielato – Zafferana Etnea
- Olio Barbera
- Consorzio del Ficodindia dell'Etna & Ficodì Liquore di ficodindia
- Compagnia Dolciaria Tomarchio – Misterbianco
- I Cocktails con Infusi Etnei by Daniela Castro
- Agliozzo, Olio da Nocellara e frutta secca Bio – Catania
- Etna Wine Lab
C.d.G.