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L'evento

TastEtna/3, si discute del territorio nei due convegni. Immancabili le degustazioni

26 Marzo 2015
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(Il Picciolo Etna Golf Resort di Castiglione di Sicilia che ospita l'evento)

Degustazioni, un pane “speciale” con destinazione Expo e due convegni. L’evento TastEtna è pieno di appuntamenti. Tra questi, due importanti convegni che si svolgeranno sabato e domenica, al Picciolo di Castiglione di Sicilia.

Sabato, alle 10,30, “Turismo e agricoltura, le prospettive dell’Etna”; domenica alle 11, invece, il convegno “Dove va l’Etna Doc”. Entrambi i forum serviranno per discutere sulle potenzialità del territorio, ascoltare i suoi protagonisti, parlare delle prospettive del vino etneo con le voci di chi vive ogni giorno i terroir.
Altri protagonisti saranno gli studenti dell’Ipsia Majorana Sabin di Giarre che presenteranno uno speciale pane realizzato appositamente per l’Expo e che sarà esposto e fatto degustare proprio durante l’esposizione mondiale.

Poi, spazio alle degustazioni, (sabato dalle 12 alle 20 e domenica dalle 12 alle 18,30) con i prodotti tipici del Vulcano. Le aziende partecipanti presenteranno agli ospiti, tra cui tanti giornalisti italiani e stranieri, le loro eccellenze.

Ecco le aziende:

  • Macelleria Indorato Giuseppe – Adrano
  • Azienda Agricola Convicinum, Olio biologico, frutta secca, e molto altro – Barrafranca
  • Blu Taormina, Marmellate e Conserve – Catania
  • Pasticceria l'Alhambra – Linguaglossa
  • Azienda Agricola Tornatore, Olio Extravergine di Oliva – Verzella
  • Distillerie Fichera – Santa Venerina
  • Apicoltura Filippo Leonardi  Solmielato – Zafferana Etnea
  • Olio Barbera
  • Consorzio del Ficodindia dell'Etna & Ficodì Liquore di ficodindia
  • Compagnia Dolciaria Tomarchio – Misterbianco 
  • I Cocktails con Infusi Etnei by Daniela Castro
  • Agliozzo, Olio da Nocellara e frutta secca Bio – Catania 
  • Etna Wine Lab

C.d.G.