I cooking show di TastEtna sono gli appuntamenti più attesi dell’evento organizzato da Cronache di Gusto.
Sabato 28 e domenica 29 marzo, al Picciolo Golf Resort di Castiglione di Sicilia, andrà in scena la buona cucina. Dodici chef si daranno il cambio ai fornelli a partire dalla mattina e fino al pomeriggio inoltrato, per due giornate all’insegna del gusto e della convivialità.
Ogni piatto sarà accompagnato da un vino scelto per l’occasione.
Ecco il programma dettagliato
Sabato 28 marzo
ore 11 – Giuseppe Raciti, Zash, Riposto
Risotto rosmarino, limone candito, carpaccio di gambero, capperi
Etna Rosato Piano dei Daini 2014
ore 12.30 – Pippo Anzalone, San Giorgio e il Drago
Tonnacchioli con asparagi selvatici
Etna Rosato 2014 Graci
ore 14 – Andrea Macca – Donna Carmela, Riposto (CT)
Pacchero sabbiato ripieno (omaggio all’Etna)
Etna Rosso Pietradolce 2013 magnum
ore 16 – Seby Sorbello, Ristorante Parco dei Principi, Zafferana Etnea
Ripiddu
Kirnào Etna Doc 2011 Nibali
17.30 – Lina Castorina, 4 Archi, Milo
Pasta cu trunzu di Aci a stuffateddu
Etna Rosso I Vigneri
ore 19 – Cristhian Busca, Il Picciolo, Castiglione di Sicilia
Pesce spada al miele di cardo con insalata di limone interdonato
Caselle 2011 Benanti
Domenica 29 marzo
ore 11 – Elia Russo, Villa Neri Resort, Linguaglossa (Ct)
Petto e coscia di quaglia gigante scottata all’aglio di Nubia, insalatina croccante di grano, riduzione al nerello mascalese e lamelle di tartufo bianchetto “Palazzolo Acreide”.
Etna Rosso 2012 Barone di Villagrande
ore 12.30 – Andrea Graziano, Fud, Catania
Etna Porc
Etna Rosso 2010 Cottanera
ore 14 – Saverio Piazza, Sheraton, Acicastello (Ct)
Caffettiera di gamberi di Mazara con ciliegino fritto e crostone di pane
Nero di sei 2011 Palmento di Santo Spirito
ore 16 – Santo Musumeci, Pasticceria Musumeci, Randazzo, Catania
L’antica tecnica di preparazione del gelato
ore 17.30 – Marco Cannizzaro, Km.0 Catania
Beccafico di alalonga con cipollotto, miele di Zafferana Etnea, pinoli dell'Etna e tarocco di Sant'Alfio
Doc Etna Bianco 2013 Altamora Cusumano
ore 19 – Bianca Celano, QQucinaQuì, Catania
Polpo alla brace su emulsione di nocciole dell’Etna, gnocchetti di barbabietola rossa al Mielarò, pepe bianco e salsa ai ricci di mare
Chianta 2013 Ciro Biondi
Il costo di ciascun cooking show è di 10 euro. Il ticket comprende partecipazione all’esibizione, degustazione del piatto preparato dallo chef e del vino in abbinamento.
I biglietti possono essere acquistati scrivendo a eventi@cronachedigusto.it o sul luogo nei giorni dell’evento.
C.d.G.