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L'evento

TastEtna/1, ci siamo. Gli chef Ribaldone e Busca portano in tavola il Piemonte e la Sicilia

26 Marzo 2015
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(Gli chef protagonisti della cena, Andrea Ribaldone e Christian Busca)

Attesa quasi finita per la cena/evento che darà il via ufficialmente al “TastEtna 2015”, organizzato da Cronache di Gusto.

Venerdì 27 marzo, a partire dalle 21, al ristorante del Picciolo Golf Resort di Castiglione di Sicilia, gli chef Cristhian Busca, padrone di casa e Andrea Ribaldone de I due buoi di Alessandria,  si cimenteranno in una cena in cui i piatti delle due regioni protagoniste si alterneranno al tavolo dei commensali. Una “sfida” tra Piemonte e Sicilia che vedrà come protagonisti piatti con le eccellenze dei territori siciliani e piemontesi accompagnati da vini scelti per l’occasione, con una curiosità: ai piatti siciliani saranno abbinati vini piemontesi e i piemontesi saranno innaffiati da vini isolani.

Questo il menu:

  • Carpaccio di carne cruda formaggetta di Roccaverano e misticanze di stagione
  • Spaghetti di tonno rosso con bagna cauda di acciughe e crumble di pistacchio
  • Risotto pane burro acciughe e nocciole
  • Ravioli di pomodoro al pomodoro con ricotta fresca e stagionata
  • Stufato di manzo alla Barbera con crema di topinambur
  • Fagottino croccante di vastedda del Belice e mostarda di mandarini

Il costo della cena sarà di 70 euro. È necessaria la prenotazione che potrà essere effettuata chiamando il Picciolo Golf Resort allo 0942 986384 oppure al 331 1561445. 
 
A quanti desiderassero pernottare, la doppia uso singola sarà proposta a 85 euro a notte compresa la prima colazione e la doppia a 110 euro. 

Di TastEtna ne abbiamo già parlato. Leggi gli altri articoli in questo link, oppure in quest’altro

C.d.G.