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L'evento

Taste Etna/10, Cannizzaro (km 0): “I miei piatti sinceri. Dico sempre quello che penso”

17 Aprile 2016
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(Marco Cannizzaro – Ph Gdr)

Le telecamere non lo hanno cambiato. Marco Cannizzaro non si è montato la testa. E’ rimasto sempre con i piedi per terra, umile e semplice. Lo chef di Km 0, unico ristorante di Catania presente all’ultimo cooking show di questa edizione di Taste Etna, intrattiene con la sua simpatia gli ospiti della sala predisposta dall’Esperia Palace di Zafferana Etnea.

Cannizzaro, qualche tempo fa, ha preso parte alla trasmissione di sky condotta da Alessandro Borghese “Quattro ristoranti”. Programma che ha pure concluso con una vittoria, portando a casa anche il premio in denaro: “In realtà ancora non mi hanno dato nemmeno un euro”, dice scherzando.
Cannizzaro ha la sua filosofia in cucina: sempre sincera e sempre rispettosa dei prodotti del territorio. La sua ricetta cambia in corso d’opera. Niente Palamito, perché non trovato fresca, che viene sostituito con un’alalunga, “una specie di tonno, ma dai sapori più delicati e più raffinati”, spiega Cannizzaro.


(Ph Gdr)

La sua ricetta è veramente semplice, ma molto gustosa: una crema di finocchi sul fondo del piatto, agro di lamponi, l’alalunga cucinato in padella e finito in forno (con una percentuale del 10 per cento di vapore), due foglioline di menta e la cipolla in agrodolce.  
Da un anno e mezzo Cannizzaro gestisce con il fratello il suo ristorante, con tanti progetti messi in cassetto e pronti per decollare.
Il piatto di Cannizzaro convince all’assaggio: la genialata della cipolla in agrodolce convince tantissimo. Eccellente l’abbinamento con il vino Rosè 2014 della cantina Calcagno.
Hanno preso parte al servizio i ragazzi dell’alberghiero di Giarre della preside Monica Insanguine.

C.d.G.