Domani si comincia. Taste Etna edizione 2016 promette di regalare tante emozioni dal punto di vista eno-gastronomico.
Il vino del vulcano, certo, con un banco degustazioni interessantissimo. Ma anche il cibo. Con le eccellenze della zona dell’Etna tutte da scoprire e da assaggiare: dai salumi ai dolci, passando per i liquori.
Il 16 e il 17 aprile, all’Esperia Palace Hotel di Zafferana Etnea,ci saranno cooking show, degustazioni dei prodotti delle aziende del territorio, focus sul turismo e degustazioni di vino.
I cooking show prenderanno il via sabato alle 11,45 e, a distanza di circa un’ora e mezza l’uno dall’altro, gli chef si daranno il cambio ai fornelli, ciascuno con le proprie creazioni d’eccellenza. Si replicherà domenica con altri appuntamenti sempre a partire dalle 11,45 e fino alle 18, ora di inizio dell’ultimo cooking show. A gestire il servizio in sala i ragazzi dell'istituto alberghiero di Giarre.
Ecco il calendario completo di Taste Etna
SABATO 16 APRILE
COOKING SHOW (qui i dettagli)
- Ore 11.45 – Giuseppe Raciti di Zash (Riposto)
- Ore 13.30 – Moreno Emmi di Talè (Piedimonte Etneo)
- Ore 15 – Giuseppe Nicotra di Terra e Sorsi di Nicosia (Trecastagni)
- Ore 16.30 – Andrea Macca di Donna Carmela (Riposto)
- Ore 18 – Lina Castorina di 4 Archi (Milo)
DEGUSTAZIONE
- I Pinot Nero nel ricordo di Giacomo Tachis – Ore 17 presso Enoteca Regionale di Castiglione di Sicilia
DOMENICA 17 APRILE
COOKING SHOW (qui i dettagli)
- Ore 12 – Peppe Arcidiacono di In un angolo di mondo (Acireale)
- Ore 13.30 – Sebi Sorbello di Parco dei Principi (Zafferana Etnea)
- Ore 15 – Elia Russo di Villa Neri (Linguaglossa)
- Ore 16.30 – Giovanna e Santo Musumeci della pasticceria Musumeci (Randazzo)
- Ore 18 – Marco Cannizzaro di Km. Zero (Catania)
DEGUSTAZIONI
- Ore 16,30 – I grandi bianchi di Etna e Greco di Tufo (qui i dettagli)
- Ore 18,30 – Dieci grandi vini tra Barolo e Etna (qui i dettagli)
BANCO DEGUSTAZIONE (Sala Morgana, Esperia Palace)
- Aziende dell'Etna espongono i prodotti del territorio – Dalle 11 alle 19
LUNEDI’ 18 APRILE
Contrade dell’Etna – Cantina Graci di Passopisciaro (qui i dettagli)
- Dalle 9 alle 12 ingresso riservato a giornalisti e addetti ai lavori; dalle 12 in poi il pubblico
Gara di Gusto – Cinque chef si sfidano ai fornelli, giudice Ciccio Sultano (qui i dettagli)
- Ore 16, Esperia Palace hotel Zafferana Etnea
C.d.G.