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L'evento

Taormina Gourmet, la cena con i bistellati

18 Ottobre 2013
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Sono sette le portate del menù preparato dai tre chef  Due Stelle Michelin della Sicilia che, per la prima volta, cucineranno insieme per una cena dal carattere esclusivo in occasione di Taormina Gourmet.

Protagonisti Pino Cuttaia de La Madia di Licata, Massimo Mantarro del Principe Cerami dell'hotel San Domenico di Taormina e Ciccio Sultano del Duomo di Ragusa. L'appuntamento è per le 21 del 21 ottobre presso l'hotel San Pietro di Taormina (i posti per la cena sono esauriti). Assieme a loro, a fare gli onori di casa, Christian Busca, chef del San Pietro. 
 
Ecco il menù della serata con i vini in abbinamento

 
Aperitivo di benvenuto
Bellavista Franciacorta Cuvèe Brut “Sboccatura Speciale”
 
Crudo di gamberoni e mela verde – mozzarella di bufala e polvere di cardamomo (Busca)
Bellavista Franciacorta Vittorio Moretti 2006
 
Sgombro mare nostrum con scarpetta di pane di Castelvetrano, emulsione di tonda Iblea, polvere di oliva moresca e cialdina di cappero sciclitano (Sultano)
Bellavista Curtefranca Vigna Convento SS Annuciata 2009 Magnum
 
Baccalà all'affumicatura di pigna condimento alla pizzaiola (Cuttaia)
Langhe Nascetta di novello 2012 Elvio Cogno

Calamaro: come fosse un risotto con verde di cavoliceddi e salsa al nero di seppia leggermente piccante (Mantarro)
Gavi Monterotondo 2007 Villa Sparina

Tortello in falsomagro (Cuttaia)
Boggina 2011 Petrolo

Maialino nero dei Nebrodi laccato al carrubo, salsa di melone di Paceco e lenticchia di Ustica (Sultano)
Boggina 2011 Petrolo

Morbido di pistacchio di Bronte e passito di Pantelleria, prato di genovese e piccoli frutti (Mantarro)
Champagne Rich Pol Roger

www.taorminagourmet.it