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L'evento

Taormina Gourmet: il programma dei cooking show

16 Ottobre 2014
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Lezioni di cucina, pietanze d’autore, ricette della tradizione e accostamenti innovativi.

È il menu che Taormina Gourmet offrirà ad appassionati ed addetti ai lavori il 18, 19 e 20 ottobre prossimi.

Per tre giorni, nelle sale del Grand Hotel San Pietro di Taormina (via Pirandello n.50), ci sarà spazio per quattordici cooking show con chef di fama nazionale e internazionale che si daranno il cambio ai fornelli in una gustosa maratona gastronomica. Un’occasione imperdibile.

Ecco i protagonisti: Cristhian Busca, Crescenzo Scotti, Fabio Picchi, Peppe Barone, Andrea Macca, Andrea Graziano, Carmelo Floridia,  Andrea Ribaldone, Alessandro Pipero, Carmine Iaquinangelo, Caterina Ceraudo, Angelo Sabatelli, Giancarlo Perbellini, Alberto Rizzo e Seby Sorbello.   

Dalla carne al pesce, dall’antipasto al dolce, ce ne sarà per tutti i gusti. Ci sarà la possibilità di osservare gli chef alle prese con la realizzazione dei piatti, fare domande, chiedere chiarimenti sulle varie fasi delle preparazioni e poi ciascuna pietanza verrà degustata in abbinamento con un vino.

Il costo dei coking show varia da 13 a 18 euro e collegandosi al sito dalla manifestazione www.taorminagourmet.it  c’è la possibilità di acquistare i biglietti on line.  

Ecco il programma completo:

SABATO 18 ottobre
ORE 11.30 Cristhian Busca
Il Picciolo Etna Golf Resort, Castiglione di Sicilia – Catania
Capone in agrodolce
Vino: Shiarà 2013 Castellucci Miano

ORE 13.15 Crescenzo Scotti
Il Cappero, Therasia Resort, isola di Vulcano – Messina
Agnello alla griglia che non c’è
Vino: Adenzia Rosso 2011 Baglio del Cristo di Campobello

ORE 15 Fabio Picchi 
Il Cibreo, Firenze 
La lezione di cucina numero zero 
Vino: Fondo Filara Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2011 Nicosia

ORE 16.45 Consorzio parmigiano
Verticale di cinque stagionature, 12 – 24 – 36 – 60 -100 mesi 
Vini: Milazzo Classico (per il 12 mesi), Milazzo Classico Riserva (per il 24 mesi), Terra della Baronia Grande Cuvée (per il 36 mesi), Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP invecchiato 25 anni, Acetaia La Secchia (per 60 e 100 mesi)

ORE 18.30 Peppe Barone
Fattoria delle Torri, Modica – Ragusa
Pastratedda di russello con zucchina, cozze e calamari
Vino: Vigna del Masso 2013 Feudo Montoni

DOMENICA 19 ottobre
ORE 11.30 Andrea Macca 
Donna Carmela, Riposto – Catania 
Minne di Sant’Agata
Vino: Archineri bianco 2013 Pietradolce

ORE 13.15 Andrea Graziano 
Fud, Catania 
Rooo Shek
Vino: Barone di Serramarrocco 2010

ORE 15  Carmelo Floridia 
Gurmè, Modica – Ragusa
Il Baccalà… in vaso cottura
Vino: Al Quasar 2013 Rallo 

ORE 16.45 Andrea Ribaldone 
I due buoi, Alessandria
Composta di frutta e verdura
Vino: Saray 2009 Catarratto bianco Porta del Vento

ORE 18.30 Alessandro Pipero 
Pipero al Rex, Roma 
Il mestiere del ristoratore
in collaborazione con Carmine Iaquinangelo, Grand Hotel San Pietro, Taormina
Crostatina di alici e patate profumate alla menta, insalatina di cipollotti all'agro su crema di zucchine
Vino: Ante 2012 Custodi delle Vigne dell’Etna

LUNEDI’ 20 ottobre
ORE 11.30 Caterina Ceraudo 
Ristorante Dattilo, Strongoli – Crotone
Gnocchi di ricotta con peperoni e spinaci
Vino: Graiasusy etichetta rame

ORE 13.15 Angelo Sabatelli 
Angelo Sabatelli Ristorante, Monopoli – Bari 
Uova di salmone con latte di mandorla e tarallo di grano arso
Vino: Girofle Rosè Severino Garofano

ORE 15 Giancarlo Perbellini 
Ristorante Perbellini, Isola Rizza – Verona 
Ravioli di mais tostato, storione e caviale affumicato
Vino: Champagne Grand Tour Feudo Maccari

ORE 16.45 Alberto Rizzo 
Osteria dei Vespri, Palermo
Fagottini neri ripieni di cozze, calamaretto e la sua salsa allo zafferano, ricci e pomodoro
Vino: Quojane di Serramarrocco 2012 Barone di Serramarrocco

ORE 18.30 Seby Sorbello
Ristorante Parco dei Principi, Zafferana Etnea – Catania 
Polpo prosciuttato
Vino: Sosta Tre Santi Etna DOC Brut metodo classico 2011 Nicosia