Ecco il programma completo di Taormina Gourmet 2014. Tutte le iniziative che prenderanno vita nelle tre location al Grand Hotel Timeo, a Vila Diodor e al Grand Hotel San Pietro dal 18 al 20 ottobre.
SABATO 18 OTTOBRE
I forum
Grand Hotel Timeo
Sala Afrodite
Ore 10
“Aspettando Expo”: incontro con i protagonisti del mondo agroalimentare e turistico in vista del grande evento di Milano (ingresso libero fino ad esaurimento dei posti)
Le grandi degustazioni (ingresso a pagamento)
Villa Diodoro Hotel
Sala Giardino
Ore 12
Sei annate di Rosso del Soprano – Palari. Annate: 2011 – 2010 – 2009 – 2003 – 2002 – 2001
Euro 15,00
Ore 14
Cinque annate di Barolo Riserva di Borgogno. Annate: 2007 – 2006 – 2003 – 1998 -1982
Euro 20,00
Ore 16
Cinque annate di Duca Enrico di Duca di Salaparuta. Annate: 1985 – 1987 – 1997 – 2008 – 2009
Euro 25,00
Ore 18
Cinque annate di VinuPetra di Salvo Foti. Annate: 2002 – 2006 – 2007 – 2008 – 2012
Euro 20,00
Villa Diodoro Hotel
Sala Belvedere
Ore 12
Cinque annate di Lu Patri di Baglio del Cristo di Campobello. Annate: 2008 – 2009 – 2010 – 2011- 2012
Euro 15,00
Ore 14
Viaggio nel tempo nel Marsala con De Bartoli. Annate e tipologie : Vigna La Miccia Doc Marsala Superiore 2003, Doc Marsala Superiore 1993, Doc Marsala Superiore 1987, De Bartoli Riserva 1945 e Doc Marsala Riserva “1860
Euro 30,00
Ore 16
Cinque annate di Neromaccarj – Gulfi annate: 2001 – 2005 – 2006 – 2007 – 2009
Euro 15,00
Ore 18
Dom Pérignon tra annate e tipologie, incontro con un grande Champagne: DP 2004, DP Rosé 2003, DP OEnothèque 1996 e DP Plénitude 1998
Euro 35,00
I cooking show (ingresso a pagamento)
Grand Hotel San Pietro
Sala Ristorante
Ore 11.30 Cristian Busca Il Picciolo Etna Golf Resort, Castiglione di Sicilia, Catania
Ore 13.15 Crescenzo Scotti Therasia Resort, Isola di Vulcano, Messina
Ore 15 Fabio Picchi Il Cibreo, Firenze
Ore 16.45 Consorzio del Parmigiano degustazione di 5 stagionature del re dei formaggi
Ore 18.30 Peppe Barone Fattoria delle Torri, Modica, Ragusa
I biglietti variano dai 13 ai 18 euro.
Gli aperitivi d'autore (ingresso a pagamento)
Grand Hotel San Pietro
Terrazza Il Giardino degli Ulivi
Ore 18.30
A cura di Raffaele Caruso – Hotel Signum, Salina.
Euro 5,00
DOMENICA 19 OTTOBRE
Le grandi degustazioni (ingresso a pagamento)
Hotel Imperiale
Sala meeting
Ore 11
Degustazione con Jancis Robinson :”Un Sud Italia da scoprire…e da bere”.
Un viaggio attraverso 17 etichette
Feudi di San Gregorio Pietracalda 2013 Docg Fiano di Avellino
Milazzo Maria Costanza 2013
Pietradolce Archineri 2012 Doc Etna
Feudo Maccari Saia Nero d'Avola 2011
Palari Rosso del Soprano 2010
Giuseppe Sedilesu Ballu Tundu Riserva 2010 Doc Cannonau di Sardegna
Spadafora Nero d'Avola 2010
Tasca d'Almerita Regaleali Rosso del Conte 2010 Doc Contea di Sclafani
Gulfi Nero Maccarj 2009
Duca di Salaparuta Duca Enrico 2009
Turriga Argiolas 200
Tormaresca Bocca di Lupo 2008 Doc Castel del Monte
Baglio di Pianetto Cembali Nero d'Avola 2007
I Vigneri Vinupetra 2002
Pellegrino Ambra Superiore Riserva 1998 Doc Marsala
De Bartoli Superiore1987 Doc Marsala
Cusumano Moscato dello Zucco 2009
Euro 30,00
Le grandi degustazioni (ingresso a pagamento)
Villa Diodoro Hotel
Sala Giardino
Ore 12
Viaggio alla scoperta degli oli di eccellenza. Degustazione con otto etichette siciliane.
Euro 10,00
Ore 14
Sei annate di Barberesco Montersino – Abrigo. Annate: 2011 – 2009 – 2008 – 2007 – 2006 -2004
Euro 15,00
Ore 16
Cinque annate di Pignol Fulvio Bressan. Annate: 1978 -1982 – 1987 – 1997 – 2001.
Euro 20,00
Ore 18
Sei annate e tre etichette del Timorasso di Walter Massa, annate e tipologie: Derthona 2010, Derthona 2006, Costa del Vento 2006, Costa del Vento 2005, Sterpi, 2005 e Costa del Vento 1997.
Euro 15,00
Villa Diodoro Hotel
Sala Belvedere
Ore 12
Un viaggio nel tempo con i grandi millesimati e le riserve di casa Ferrari:
Doc Trento Ferrari Perlè 2007
Doc Trento Ferrari Perlè 2000
Doc Trento Ferrari Perlè Rosè 2008
Doc Trento Ferrari Perlè Rosè 2001
Doc Trento Ferrari Riserva Lunelli 2006
Doc Trento Ferrari Riserva Lunelli 2004
Doc Trento Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2002
Doc Trento Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 1996
Euro 25,00
Ore 14
Alla scoperta del Chianti Classico Gran Selezione: dodici vini da degustare
Marchesi Mazzei Castello di Fonterutoli 2010 – Castellina
Fontodi Vigna del Sorbo 2010 – Panzano
San Felice Grigio Gran Selezione 2010 – Castelnuovo Berardenga
Fattoria di Lamole Paolo Socci Vigna Grospoli 2010 – Lamole
Fattoria di Montemaggio GS 2010 – Radda
Rocca delle Macìe Gs 2010 Selezione Sergio Zingarelli – Castellina
Tenuta di Liliano GS 2010 – Castellina
Fattoria Viticcio Beatrice GS 2011 – Greve
Castello d'Albola Solatio GS 2010 – Radda
Fattoria Casa Sola GS 2010 – San Casciano
I Fabbri GS 2011 – Lamole
Fattoria di Corsignano GS 2010 – Castelnuovo Berardenga
Euro 30,00
Ore 16
Cinque annate di Tignanello di Antinori. Annate: 1997- 2001- 2004 – 2007 – 2010
Euro 25,00
Ore 18.00
Sette annate di Brut Satèn Franciacorta Ricci Curbastro annate: 2002 – 2003 – 2004 – 2005 – 2007- 2009 – 2010
Euro 15,00
Il banco d'assaggio (Ingresso a pagamento)
Villa Diodoro Hotel
Sala Convegni e Sala Giardino
Ore 15/22
Degustazione con vini di oltre centro cantine italiane e straniere.
Biglietto d'ingresso: 15 euro
I cooking show (ingresso a pagamento)
Grand Hotel San Pietro
Sala Ristorante
Ore 11.30 Andrea Macca Donna Carmela, Riposto, Catania
Ore 13.15 Andrea Graziano Fud, Catania
Ore 15 Carmelo Floridia Gurmè, Modica, Ragusa
Ore 16.45 Andrea Ribaldone I due Buoi, Alessandria
Ore 18.30 Alessandro Pipero (con Carmine Iacquinangelo) Pipero al Rex, Roma
I biglietti variano dai 13 ai 18 euro.
Gli aperitivi d'autore (ingresso a pagamento)
Grand Hotel San Pietro
Terrazza Il Giardino degli Ulivi
Ore 18.30
A cura di Emanuele Fioretti – Donna Carmela Resort, Riposto (CT)
Euro 5,00
LUNEDÌ 20 OTTOBRE
I forum
Grand Hotel Timeo
Sala Afrodite
ore 10
“Il futuro del vino (e il vino del futuro)”. Incontro con i protagonisti del vino italiano sugli scenari di domani. In collaborazione con Wine Monitor (Nomisma).
(ingresso libero fino ad esaurimento dei posti)
Il grande banco di assaggio (ingresso a pagamento)
Villa Diodoro Hotel
Sala Convegni e Sala Giardino
Ore 11/18
Degustazione con i vini di oltre cento cantine italiane e straniere
Biglietto di ingresso: 15 euro
Le grandi degustazioni (ingresso a pagamento)
Villa Diodoro
Sala Giardino
Ore 12
L'Alsazia di Pierre Frick: cinque vini in degustazione
Alsace AOC Riesling Rot Murlé 2011 (zero solfiti aggiunti)
Alsace AOC Gewurztraminer 2012 (zero solfiti aggiunti)
Alsace AOC Pinot Noir 2010 Rot Murlé (zero solfiti aggiunti)
Alsace AOC Cremant 2011 (100% pinot noir – zero solfiti aggiunti)
Alsace AOC Sylvaner 2010 Bergweingarten Moelleux
Euro 20,00
Ore 14
Verticale di cinque annate di Docg Chianti Classico Riserva Castello d'Albola. Annate: 2011 – 2009 – 2007 – 2006 – 2004
Euro 15,00
Ore 16
Focus Chenin Blanc con di Chenin Blanc :
Bulles de Roches NV – Saumur – Domaine des Roches Neuves
L'Insolite 2013 – Saumur – Domaine des Roches Neuves
La Dilettant 2013 – Vouvray – Domaine Breton
Clos de Treilles 2012 – Anjou – Nicolas
Savannieres “Arena” 2012 – Anjou – Rene Mosse
Mineral + 2013 – Montlouis – Domaine Frantz Saumon
Euro 20,00
Ore 18
Scopriamo il Domaine Joseph Chamonard, cinque annate del Morgon: 2013 – 2010 – 2007 – 2009 – 1997
Euro 15,00
Villa Diodoro Hotel
Sala Belvedere
Ore 12
Sei annate di Brunello di Montalcino di Biondi Santi , annate e tipologie : Docg Brunello di Montalcino 2009, Docg Brunello di Montalcino 2007, Docg Brunello di Montalcino Riserva 2008, Docg Brunello di Montalcino Riserva 2007, Docg Brunello di Montalcino Riserva 1997 e Docg Brunello di Montalcino Riserva 1983
Euro 35,00
Ore 14
Sette annate di Docg Valtellina Sfursat 5 Stelle Sforzato – Nino Negri. Annate: 1999 – 2002 – 2005 – 2006 – 2009 – 2010 – 2011
Ore 16
Cinque annate di Doc Etna Bianco 'A Puddara di Fessina. Annate 2009 – 2010 – 2011 – 2012 – 2013
Ore 18
Etna e Barolo, tra Nord e Sud grande degustazione con dodici vini
Barolo 2009
Bricco delle Viole Vajra
Dagromis Gaja
Paiagallo Canonica
Bricco Boschis Cavallotto
Cannubi Marchesi di Barolo
Le Vigne Sandrone
Etna 2007
Quota 600 Graci
San Lorenzo Girolamo Russo
Archineri Pietradolce
Rovittello Benanti
Outis Biondi
Musmeci Tenuta di Fessina
Euro 35,00
I cooking show (ingresso a pagamento)
Grand Hotel San Pietro
Sala Ristorante Il Giardino degli Ulivi
Ore 11.30 Caterina Ceraudo Ristorante Dattilo, Strongoli, Crotone
Ore 13.15 Angelo Sabatelli Angelo Sabatelli Ristorante, Monopoli, Bari
Ore 15 Giancarlo Perbellini Ristorante Perbellini, Isola Rizza, Verona
Ore 16.45 Alberto Rizzo Osteria dei Vespri, Palermo
Ore 18.30 Seby Sorbello Ristorante Parco dei Principi, Zafferana Etnea – Catania
I biglietti variano dai 13 ai 18 euro.