(Andrea Ribaldone e Cristhian Busca)
Due regioni che si incontrano a tavola, quattro mani che si incrociano in cucina. Avrà come tema la Sicilia e il Piemonte la cena inaugurale che darà il via Taste Etna, il nuovo evento organizzato da Cronache di Gusto.
Venerdì 27 marzo, a partire dalle 21, al ristorante del Picciolo Golf Resort di Castiglione di Sicilia, gli chef Cristhian Busca, padrone di casa e Andrea Ribaldone de I due buoi di Alessandria, si cimenteranno in una cena in cui i piatti delle due regioni protagoniste si alterneranno al tavolo dei commensali.
Questo il menu:
- Carpaccio di carne cruda formaggetta di Roccaverano e misticanze di stagione
- Spaghetti di tonno rosso con bagna cauda di acciughe e crumble di pistacchio
- Risotto pane burro acciughe e nocciole
- Ravioli di pomodoro al pomodoro con ricotta fresca e stagionata
- Stufato di manzo alla Barbera con crema di topinambur
- Fagottino croccante di vastedda del Belice e mostarda di mandarini
Ai piatti siciliani saranno abbinati vini piemontesi e i piemontesi saranno innaffiati da vini isolani.
Il costo della cena sarà di 70 euro. E’ necessaria la prenotazione che potrà essere effettuata chiamando il Picciolo Golf Resort allo 0942 986384 oppure al 331 1561445.
A quanti desiderassero pernottare, la doppia uso singola sarà proposta a 85 euro a notte compresa la prima colazione e la doppia a 110 euro.
Di Taste Etna ne abbiamo già parlato. Leggi gli altri articoli in questo link, oppure in quest’altro
C.d.G.