di Manuela Zanni, Palermo
Quattro mani, quelle di Tony Lo Coco e Carmelo Trentacosti, prepareranno il prossimo mercoledì 16 maggio una cena gourmet al Grand Hotel Villa Igiea di Palermo.
Il gioiello architettonico dell’Art Nouveau, il cinque stelle lusso di Palermo, sarà il luogo perfetto per un evento imperdibile per gli amanti della cucina gourmet. A fare gli onori di casa lo resident chef Carmelo Trentacosti, del Cuvée du Jour, che si alternerà allo stellato Tony Lo Coco, de I Pupi di Bagheria, nella preparazione dei piatti in un menù che sarà intriso di sapori che esaltano la stagionalità e il territorio avendo come leit motiv l'inconfondibile stile di due maestri dell' alta cucina. La cena, che avrà inizio alle ore 20, si terr in un unico tavolo imperiale perfetto per condividere con i commensali le emozioni della raffinata cucina mediterranea. In abbinamento al menù saranno proposti i vini dell’azienda agricola Duca di Salaparuta.
Ecco di seguito il menù
- Aperitivo di benvenuto con amuse-bouche “pane e panelle” (Tony Lo Coco)
- Amuse-bouche “baccello di piselli” (Carmelo Trentacosti); in abbinamento Duca Brut
- Antipasto “il gambero nella sua nassa” (Tony Lo Coco); in abbinamento Colomba Platino 2017
- Antipasto “tonno tonno”: lingotto di tonno rosso pinna gialla, bottarga, cipolla rossa in agrodolce e miscela di spezie peruviane (Carmelo Trentacosti); in abbinamento Lavico 2014
- Primo “ricordo gli anelletti al forno” (Tony Lo Coco); in abbinamento Lavico 2014
- Secondo “verso sud”: piccione in dolce cottura, pinoli, mela cotogna e chinotto (Carmelo Trentacosti); in abbinamento Duca Enrico 2011
- Pre-dessert “a tutto verdello” (Tony Lo Coco); in abbinamento Morsi di Luce
- Dessert “sorprese inattese”: bavarese al cocco, frutto della passione, fragoline e biscotto all'arancia (Carmelo Trentacosti); in abbinamento Morsi di Luce
La cena ha un costo di 110 euro a persona. Per info e prenotazioni: 091.6312111– frontoffice-villaigiea@amthotels.it concierge-villaigiea@amthotels.it.