Andrea Valenza, il marito di Annalisa Sagona
mentre consegna il premio ad Antonio Cappadonia
Annalisa Sagona è stata una delle anime di questo premio.
La sua incessante curiosità è stata una fonte preziosa di informazioni per stilare ogni anno l’elenco dei premiati. Il tutto condito dalla sua inesauribile dolcezza. Annalisa è scomparsa alcuni mesi fa e ci è sembrato doveroso ricordarla con un premio tra i tanti di Best in Sicily che porti il suo nome, un riconoscimento che Cronache di Gusto attribuisce a una personalità che si è distinta nel mondo enoagstronomico siciliano e la cui fama travalica i confini regionali.
Il premio “Annalisa Sagona” è andato a:
Antonio Cappadonia
maestro gelatiere
Cerda (Pa)
La motivazione
Dall’America o dal Giappone vengono a scoprire i suoi segreti. Lui da un piccolo laboratorio con malcelata maestria parla di territori e prodotti con rarissima competenza studiandone i risultati su quel che produce, o meglio, trasforma. Artigiano di elevata professionalità, difensore di biodiversità, custode di saperi e sapori. Un solo consiglio: andatelo a trovare.
C.d.G.