Da sinistra Patrizia di Bendetto, Rosanna Marziale e Agata Parisella
E’ quasi tutto pronto per l’ottava edizione del Pellegrino cooking festival.
Una due giorni di rassegna enogastronomica che si svolgerà il prossimo 30 settembre e 1 ottobre in una delle più importanti cantine della Sicilia a Marsala all’interno della suggestiva location delle torri Pellegrino, dei silos in cui la nota azienda conservava il vino vermuth da vendere sfuso a varie aziende dello Stivale. Quest’anno protagoniste saranno le donne ed in particolare dieci chef di cui sei stellate, due emergenti e due ospiti straniere. “La prima edizione – ha spiegato Emilio Ridolfi, direttore commerciale marketing Italia dell’azienda – è nata un po’ per gioco, ma via via col passare delle edizioni abbiamo cercato di migliorarci sempre di più. Quest’ anno abbiamo voluto dedicare le due serate della manifestazione alle donne. Due di queste sono ospiti straniere: una è giapponese ed è stata alleva di Ciccio Sultano prima di aprire un proprio ristorante nel suo paese d’origine, della seconda possiamo solo rivelare la nazionalità, inglese”. Ogni chef proporrà un proprio piatto con un ingrediente che parli del suo territorio.
Ecco i nomi delle protagoniste
VALERIA PICCINI
Ristorante da Caino
Manciano (GR)
2 stelle Michelin
VERA CAFFINI
AQUILA NIGRA
Mantova
1 stella Michelin da 23 anni consecutivi
ROSANNA MARZIALE
Ristorante Le Colonne
Caserta CE
Chef emergente
PATRIZIA DI BENEDETTO
Bye Bye Blues
Mondello (Pa)
1 stella Michelin
AGATA PARISELLA
AGATA&ROMEO
ROMA
1 stella Michelin
MARIUCCIA ROGGERO FERRERO
Ristorante San Marco
Canelli (At)
1 stella Michelin da 22 anni consecutivi
FABRIZIA MEROI
Ristorante LAITE
Sappada (BL)
1 stella Michelin
VIVIANA VARESE
Ristorante Alice
Milano
Chef emergente