Gennaro Esposito, Tony Lo Coco, Giuseppe Costa, Crescenzo Scotti, Igles Corelli
A tavola con i grandi dell’alta cucina.
Saranno due gli appuntamenti clou di Palermo Showcooking, il nuovo evento organizzato da Cronache di Gusto in programma il 12, 13 e 14 aprile all’NH Hotel. Due cene gourmet che vedranno come protagonisti alcuni chef che fanno parte della rosa delle star, delle dodici firme di Palermo Showcooking. Ad accompagnare i piatti prestigiose etichette dei grandi terroir d'Italia.
Si comincia sabato 12 aprile, alle 21 all'NH Hotel al Foro Italico, con una cena preparata da Crescenzo Scotti, chef del ristorante Il Cappero del Therasia Resort di Vulcano che quest'anno ha vinto il premio Best in Sicily 2014 come miglior ristorante e da Igles Corelli, maestro della cucina italiana d'autore, che preparerà un primo piatto (costo della cena 70 euro). Domenica 13 aprile, sempre all'Nh Hotel alle 21, la scena sarà lasciata allo chef bistellato Gennaro Esposito de La Torre del Saracino a Vico Equense sulla costa sorrentina, Giuseppe Costa del Bavaglino di Terrasini in provincia di Palermo e Tony Lo Coco de I Pupi di Bagheria, sempre in provincia di Palermo (costo della cena 80 euro).
Per informazioni e prenotazioni consultare il sito www.palermoshowcooking.it o scrivere a eventipalermo@cronachedigusto.it. I ticket per le cene si possono acquistare on line (cliccare qui) specificando le cene a cui si vuole partecipare, oppure presso la redazione di Cronache di Gusto (via La Lumia 98, Palermo, tel.091 7726885, dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 13 e dalle 16 alle 18). E c'è una promozione. Chi compra quattro biglietti in tutto solo presso la redazione, della stessa cena o per entrambe, ne paga solo 3.
Ecco i menu:
Sabato 12 aprile
Strozzapreti con capperi di Salina e pomodoro confit su crudo di datterino e bufala rifilata – Chef Crescenzo Scotti
Oltrenero Cuvèe e Oltrepò Pavese DOCG Tenuta Il Bosco
Fragola in gazpacho con scampo in tartare all’ erbetta cipollina e tegola di riso nero venere – Chef Crescenzo Scotti
Rosato Salento IGT 2012 Masseria Altemura
Il pecorino in più consistenze in un risotto – Chef Igles Corelli
Le Focaie Maremma Toscana DOC 2013
Pennoni con triglia, parmigiana di melanzana liquida e burrata – Chef Crescenzo Scotti
Ripasso Valpolicella Superiore DOC Zonin 2011
Maialino dei Nebrodi in lenta cottura con scorzette di arancia candita, fagottini di patate alla mela annurca e cannella – Chef Crescenzo Scotti
Deliella Sicilia IGT 2011
Spuma di caprino con gel di gerbera, sablè alla nocciola, caviale di balsamico e gnocco liquido di piselli – Chef Crescenzo Scotti
Moscato d'Asti DOCG Castello del Poggio
Domenica 13 aprile
Gamberi di nassa crudi, finocchio, arance e salicornia – Chef Giuseppe Costa
Grillo Sicilia DOC 2013 Feudo Principi di Butera
Alici, asparagi, ricotta e chips di pane nero – Chef Giuseppe Costa
Calasole Maremma Toscana DOC 2013
Zuppetta di olive “nocellara” e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “anni 80 – Chef Gennaro Esposito
Fiano Salento IGT 2013
Candele con carciofi e trippette di baccalà – Chef Gennaro Esposito
Poggio alle Fate Toscana IGT 2012 Castello d'Albola
Stigghiola di tonno – Chef Tony Lo Coco
Nero d'Avola Sicilia DOC 2013 Feudo Principi di Butera
Le tre dimensioni (sfince – cannolo – cassata) – Chef Tony Lo Coco
Recioto di Gambellara DOCG Passito 2004 Zonin