I piatti del Commissario Montabano saranno protagonisti a Milano di una cena realizzata da Claudio Ruta.
Lo chef stellato del ristorante La Fenice di Ragusa, domani e dopodomani, al Carlyle Brera Cafè, trasformerà alcuni ingredienti provenienti dal quell’angolo di Sicilia reso famoso dai romanzi di Camilleri, in prelibati piatti da gustare.
Partendo dai celebri arancini di Adelina, Ruta realizzerà un ”arancinu lungariusu” con riso, guancia di vitello e provola affumicata dei Nebrodi. Sempre in onore al Commissario più famoso d’Italia, ghiotto di triglie, lo chef de La Fenice preparerà delle triglie in crosta di cuturro, una sorta di sandwich di pesce con dentro il caciocavallo ragusano e una crosta, il cuturro, appunto, fatta con una di polenta di grano macinato grossolanamente.
Infine, una granatina di carrube che accompagnerà frittelle di ricotta e scaglie di cioccolato di Modica.
CM