(Enrico Bartolini)
Una data da segnare in agenda. Lo chef pluristellato Enrico Bartolini per la prima volta cucinerà a Palermo (leggi qui).
Oggi vi sveliamo il menu che lo chef due stelle Michelin con il “Ristorante Bartolini” all’interno del museo Mudec di Milano, una con il “Casual” di Bergamo e un’altra con “La Trattoria Enrico Bartolini” a Castiglion della Pescaia, presenterà il 29 giugno al ristorante Charleston di Palermo insieme ai vini scelti per accompagnare i piatti.
- Amuse Bouche – 700 Metodo Classico, Cusumano
- Patata soffice, uovo e uova – 700 Metodo Classico, Cusumano
- Piselli, cipollotto, fragole, cioccolato bianco, tonno e caviale – Gerundio, Grecanico, Tasca d'Almerita
- Bottoni di olio e lime con salsa caciucco e polpo arrosto – Aegades, Grillo, Fazio
- Gamberi mezzi fritti con salsa al Tamarindo – Cubia, Inzolia, Cusumano
- Ciocco colato con gelato alle nocciole – Cielo d'Alcamo, Rapitalà
- Piccola pasticceria
Bartolini è considerato dai critici gastronomici come uno tra i giovani più talentuosi d’Italia. Ha ottenuto a soli 29 anni la sua prima stella Michelin e a 33 la seconda. L’evento di giovedì 29 si inserisce nel calendario delle celebrazioni per i 50 anni del Charleston, storico ristorante di Palermo che aprì per la prima volta i battenti il 21 ottobre 1967. Per festeggiare questo traguardo il Charleston organizzerà quest’anno una serie di eventi che culmineranno con una grande festa ad ottobre. Cronache di Gusto è media-partner dell'evento. La cena è riservata ad un numero limitato di persone, è fondamentale quindi prenotare contattando il ristorante Charleston al numero 091-450171.
C.d.G.