Orizzontale con undici etichette tra spumanti e fermi, millesimo 2014. Ecco come partecipare
(I soci de La Masera, Alessandro Comotto, Gian Carlo Coda, Davide Boglia, Sergio Zilio, Marco Benedetto e Barbara Rozzi)
Un bianco tanto poco conosciuto quanto da conoscere e da bere. È l'Erbaluce di Caluso, Docg dal 2010, bianco piemontese prodotto nel Canavese.
Probabilmente offuscato da una regione rossista per antonomasia, l'Erbaluce invece è un vino sorprendente per molti aspetti. A Taormina Gourmet sarà un altro dei tanti protagonisti tra le Grandi Degustazioni. Sei aziende e undici etichette a confronto.
(Da sinistra in alto, Bruno Giacometto, Domenico Caretto di Cieck,
Emanuela Piovano di Orosia, Giorgio Gnavi, Lia Falconieri di Cieck
e il presidente della cooperativa di Erbaluce Bartolomeo Merlo)
Ecco i vini in degustazione
- Docg Erbaluce di Caluso spumante San Giorgio 2011 Cieck
- Docg Erbaluce di Caluso Misobolo 2014 Cieck
- Docg Erbaluce di Caluso Goccia d'Oro spumante 2012 Cooperativa Erbaluce di Caluso
- Docg Erbaluce di Caluso 2014 Cooperativa Erbaluce di Caluso
- Docg Erbaluce di Caluso 2014 Bruno Giacometto
- Docg Erbaluce di Caluso 2013 Autocton Bruno Giacometto
- Docg Erbaluce di Caluso 2014 spumante Turbante 2010 azienda Gnavi
- Docg Erbaluce di Caluso 2014 Cav. Giovanni azienda Gnavi
- Docg Erbaluce di Caluso Masile spumante 36 mesi 2011 La Masera
- Docg Erbaluce di Caluso Anima 2014 La Masera
- Docg Erbaluce di Caluso 2013 Orosia
L'appuntamento è previsto per le 14 di sabato 24 ottobre presso la Sala Giardino dell'hotel Villa Diodoro (via Bagnoli Croci, 75) a Taormina. A condurre la degustazione sarà la giornalista Francesca Ciancio assieme a Giorgio Gnavi, uno dei produttori di Erbaluce. Il biglietto per partecipare a questa degustazione è di 10 euro. Per acquistarlo potete cliccare QUI. I posti sono limitati. Informazioni sulle altre degustazioni su www.taorminagourmet.it.
C.d.G.