Massimo Mantarro, Carmelo Trentacosti
Sei portate e sei vini in degustazione.
Ecco la maxi-cena per Sorsi dell'Etna. Ecco il menu di Massimo Mantarro, chef bistellato del Principe Cerami dell'hotel San Domenico di Taormina e di Carmelo Trentacosti, chef del Grand Hotel Villa Igiea di Palermo per l'evento dedicato ai vini dell'Etna e organizzato da Cronache di Gusto e Circolo Telimar.
Il costo della cena è di 95 euro a persona e per partecipare è necessario compilare il modulo scaricabile a questo link.
L'appuntamento è per le 21 del 9 marzo prossimo al Grand Hotel Villa Igiea nell'ambito di Sorsi dell'Etna dove dalle 18.30 sarà possibile assaggiare i vini di oltre quaranta cantine (www.sorsidelletna.it).
Ecco il menu e i vini in abbinamento
Amuse bouche (di Carmelo Trentacosti)
Cannolo croccante con spuma di melanzane violette, mauro (alga del posto) fresco all'olio di oliva, basilico fritto e ricotta salata del vulcano. (Mauro crudo come letto)
In abbinamento: Sosta tre Santi – Doc Etna Doc Medoto Classico 2011 Cantine Nicosia
Antipasto (di Massimo Mantarro)
Purea di fave secche di Leonforte, favette novelle in tegame e crocchetta di pecorino stagionato
In abbinamento: Doc Etna rosato 2012 Pietradolce
Primo (di Massimo Mantarro)
Risotto Carnaroli mantecato con verde di cime di rapa, polvere di olive brunelle caramellate
In abbinamento: Arcuria rosato 2012 Calcagno
Secondo di pesce (di Carmelo Trentacosti)
Passata di fagioli rossi, merluzzo nero in doppia cottura, olio alla cenere e olive nocellara dell'Etna
In abbinamento: Tascante 2010 Tasca d'Almerita
Secondo di carne (di Massimo Mantarro)
Lombo di maialino nero come fosse una salsiccia, broccoli all'aglio e salsa barbecue
In abbinamento: Nawari 2009 Duca di Salaparuta
Dessert (di Carmelo Trentacosti)
Bavarese al Cioccolato fondente 64% con cuore morbido alla nocciola di Linguaglossa, finanziere al caffe e salsa ai lamponi
In abbinamento: Anuar rosso dolce 2011 Destro
Selezione di caffè Morettino
Napolitains di Sabadì