Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

La fava “ciamputa”, i formaggi e la ricotta fresca: la sagra a Marcatobianco

17 Maggio 2017
Fava-ciamputa Fava-ciamputa

Si terrà sabato 20 maggio, a partire dalle ore 9, a Marcatobianco, frazione del comune di Castronovo di Sicilia in provincia di Palermo, la prima sagra della fava “ciamputa”. 

La sagra, non ha solo l’obiettio di presentare un prodotto quasi dimenticato ai visitatori, ma anche quello di far conoscere le prelibatezze casearie che si producono da queste parti. Perché nella frazione sono tantissimi gli allevatori che forniscono il latte per produrre grandi formaggi e ricotta buonissima. Si comincia alle 9 e per tutto il giorno sarà possibile effettuare degustazioni guidate di piatti a base di fava ciamputa grazie ai ragazzi dell’alberghiero di Alia. Nel corso principale è stato allestito un mini-villaggio gastronomico dove sarà possibile acquistare prodotti locali. La sagra della fava è stata promossa da Filippa Tripi. 

C.d.G.