Il pesce, ma in versione “street food”. A Palermo un’edizione speciale dell’International Street food festival che, nei giorni del 29 e 30 novembre si trasforma in “Street fish fest”.
L’appuntamento è ai Giardini del Massimo di Palermo, il nuovo ristorante inaugurato da qualche mese e che si trova all’interno della restaurata buvette del Teatro Massimo di Palermo. Il programma prevede dibattiti, incontri, ma anche degustazioni di buonissimi piatti preparati da vari chef e musica dal vivo. Si comincia il 29 novembre alle ore 18, con la tavola rotonda dal titolo “Lo Street Fish prêt à manager, innovative golosità da passeggio a base di pesce”. A moderare gli interventi sarà Francesca Cerami, direttore di Idimed. A seguire, intorno alle 19,30, uno spazio gourmet che sarà curato dal resident chef de I Giardini del Massimo Gianvito Gaglio, insieme al collega Francesco Lelio, titolare dell’Antica Panelleria da Nino e dell’Accademia della cucina siciliana. I due prepareranno alcune sfiziosità che saranno servite al pubblico. La serata sarà allietata da musica dal vivo. Il giorno dopo, quindi il 30 novembre a partire dalle ore 12, protagonista sarà lo “spazio gourmet”, con vari cooking show di chef e le degustazioni dei piatti preparati “live”. Tra questi, Tartare di Capone, Tartare di Alalunga, Capone ed Alici fritti, Lievitati alla curcuma, Ombrina al mango, Polpette anciova rossa, cipolla, passolina e pinoli. L’evento è realizzato grazie al supporto della Regione Siciliana, Assessorato Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea, Dipartimento della Pesca Mediterranea.
C.d.G.