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L'evento

Il meglio (del meglio) delle bollicine dell’Etna: da Zash torna “Tutti brut”

03 Agosto 2021
TuttiBrut torna da Zash TuttiBrut torna da Zash

Ci siamo quasi. Torna “Tutti i Brut”, l’evento firmato Zash che per una sera concentra tutte insieme le bollicine brut dell’Etna.

Mancano pochi giorni al prossimo 5 agosto quando, tra il verde e l’azzurro del country boutique hotel immerso nella fresca campagna ripostese, gli spumanti etnei faranno la loro parata fra i banchi d’assaggio con una novità che quest’anno si inserisce di diritto fra le etichette in degustazione: per la prima volta saranno presenti anche le declinazioni in rosa delle uva a bacca rossa in particolare di Nerello Mascalese ma non solo. Quasi tutti metodo classico, ad eccezione di un solo charmat, i mossi vulcanici provengono dalle cantine etnee che sono un interessante campionario di stili ed interpretazioni dei vitigni autoctoni e non: Benanti, Cantine di Nessuno, Cantine Russo, Cottanera, Destro, Firriato, Murgo Nicosia, Nuzzella, Palmento Costanzo, Planeta, Terrazze dell’Etna, Tenute Orestiadi-La Gelsomina, Tenute Mannino Plachi, Tornatore.

Il profilo del’Etna che si specchia nelle placide acque del limoneto di Zash sarà la presenza discreta da osservare tra un calice e l’altro, assaggi finemente abbinati alla proposta gastronomica dello chef stellato Giuseppe Raciti che gioca in casa con un menù ispirato allo street food siciliano e internazionale. Una sorta di giro del mondo in 10 portate da assaporare degustando gli spumanti secchi: gli eleganti perlage incontreranno al palato la croccantezza e la delicatezza di Pane, Panelle alla palermitana, tonno affumicato e limone, Lobster sandwich, Cornetto salato al pistacchio e mortadella, Arancino di riso alla carbonara di tartufo, Parmigiana in carrozza, Focaccia con stracciatella di bufala e acciughe del mar cantabrico, Pane Cunzatu con n’duja, friarielli e mozzarella, Iris salata con porcini, Vastedda del Belice e guanciale, Nigiri di tonno con cipolla rossa caramellata e arancia candita, tartelletta alla mandorla limone IGP dell’Etna e meringa.

“Un ritorno desiderato e sempre piacevole, Tutti i Brut torna a deliziarci con il guizzo brioso delle bollicine del vulcano da un’idea del nostro Head Sommelier Daniele Forzisi – spiega Carla Maugeri, manager di Zash ed architetto che a breve partirà insieme alla sua famiglia con un progetto di vino e cantina – è partito un format molto apprezzato e ciò che più ci piace è rinnovare questo momento di condivisione nell’atmosfera intima del notturno in agrumeto, una serata di mezza estate che celebra la bellezza del paesaggio etneo con gli spumanti brut del vulcano e i sapori abbinati dal nostro Chef”.

C.d.G.