Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

Il Gran Galà della ViniMilo, ecco i piatti che prepareranno gli chef Castorina e Santoro

27 Agosto 2019
castorina_santoro castorina_santoro


(Lina Castorina e Giovanni Santoro)

Se lo hanno chiamato “gran galà” un motivo deve pur esserci. Manca davvero pochissimo a uno degli eventi più attesi della kermesse “ViniMilo” (ne parlavamo in questo articolo>).

E domani in piazza Municipio, l'attesa cena di gala (in questo articolo> le nostre anticipazioni) con all'opera la chef dell'osteria 4 Archi di Milo del patron Saro Grasso e lo chef stellato dello Shalai di Linguaglossa Giovanni Santoro. Una serata di buon cibo, vino, musica ed allegria tra l’Etna ed il mare (più verso l’Etna). Una cena a 4 mani con ingredienti Slow Food e tante eccellenze del territorio. Piatti abbinati ai vini dell'Etna e a quelli della Val D’Orcia.

ECCO IL MENU

Start

  • Coppa di suino nero dei Nebrodi
  • Fiori di zucca in pastella

Antipasti

  • Frittata all'uovo di “coronata siciliana” con cipolla di Giarratana e tartufo ibleo
  • Guancetta di manzo glassata con tagliatelle di ortaggi crogiolati

Primi

  • Risotto al “Trunzo di Aci” con robiola di capra girgentana e croccante
  • Sformato di anelletti al ragù bianco e bacche di ginepro

Secondo

  • Costina di suino nero ripiena con porcini dell'Etna e pistacchio di Bronte
  • Insalata di cavolo trunzo di Aci
  • Caponata della tradizione siciliana

Dessert

  • Il cannolo alla ricotta di nonna Marietta
  • Biscotti al latte d'asina
  • Gelato alle nocciole dell'Etna e pistacchio di Bronte

La cena ha un costo di 70 euro. Per prenotazioni e acquistare i biglietti, clicca su questo link> 

C.d.G.