(Lina Castorina e Giovanni Santoro)
Se lo hanno chiamato “gran galà” un motivo deve pur esserci. Manca davvero pochissimo a uno degli eventi più attesi della kermesse “ViniMilo” (ne parlavamo in questo articolo>).
E domani in piazza Municipio, l'attesa cena di gala (in questo articolo> le nostre anticipazioni) con all'opera la chef dell'osteria 4 Archi di Milo del patron Saro Grasso e lo chef stellato dello Shalai di Linguaglossa Giovanni Santoro. Una serata di buon cibo, vino, musica ed allegria tra l’Etna ed il mare (più verso l’Etna). Una cena a 4 mani con ingredienti Slow Food e tante eccellenze del territorio. Piatti abbinati ai vini dell'Etna e a quelli della Val D’Orcia.
ECCO IL MENU
Start
- Coppa di suino nero dei Nebrodi
- Fiori di zucca in pastella
Antipasti
- Frittata all'uovo di “coronata siciliana” con cipolla di Giarratana e tartufo ibleo
- Guancetta di manzo glassata con tagliatelle di ortaggi crogiolati
Primi
- Risotto al “Trunzo di Aci” con robiola di capra girgentana e croccante
- Sformato di anelletti al ragù bianco e bacche di ginepro
Secondo
- Costina di suino nero ripiena con porcini dell'Etna e pistacchio di Bronte
- Insalata di cavolo trunzo di Aci
- Caponata della tradizione siciliana
Dessert
- Il cannolo alla ricotta di nonna Marietta
- Biscotti al latte d'asina
- Gelato alle nocciole dell'Etna e pistacchio di Bronte
La cena ha un costo di 70 euro. Per prenotazioni e acquistare i biglietti, clicca su questo link>
C.d.G.