Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

I vini dell’Etna e una cena da non perdere con i Pupi e l’Antica Filanda

27 Febbraio 2013
lo-coco-triscari lo-coco-triscari

Ecco i piatti e le etichette in abbinamento con le indicazioni per partecipare. Ai fornelli Nuccia Triscari e Tony Lo Coco


Tony Lo Coco e Nuccia Triscari

Piatti tradizionali rivisitati sapientemente, un viaggio attraverso sapori diversi, da oriente a occidente in una cena per festeggiare la V edizione di Sorsi dell'Etna, l'evento organizzato da Cronache di Gusto e Circolo TeLimar.

La cena, in programma stasera alle 21,30 sarà a cura  di Tony Lo Coco, chef de I Pupi di Bagheria in provincia di Palermo e Nuccia Triscari, chef de Antica Filanda di Capri Leone, in provincia di Messina. 

Entrambi i ristoranti fanno parte de Le Soste di Ulisse, l'unica associazione  in Sicilia che raggruppa ristoranti e hotel d'eccellenza. La location che ospiterà la cena evento, sarà il ristorante Ballarò  presso Palazzo Brunaccini, hotel di recente apertura nel centro storico di Palermo in piazza Lucrezia Brunaccini al civico 9. Sponsor della serata: Selecta, I Molini del Ponte di Filippo Drago e il Consorzio di Tutela della Vastedda del Belìce Dop.

Ecco il menù

Entrée
La panzanella
Pane e panella  

Antipasto
Pane, sgombro, pomodoro e olive “in scatola”
Filetto al pepe verde… Concezione Antica Filanda            

Primo
Creste di gallo con broccoli “arriminati”, calamaretti spillo, vastella del Belice e pane croccante di Tumminia 

Secondo
Spalletta di suino nero dei Nebrodi alle nocciole      

Pre dessert
Gelo di mandarino
Spuma di ricotta al lunello    

Dessert
Flan di pistacchio                                                                          

Tipi di pane
Sfincione
Pane di Tumminia
Focaccia
Pane con mandorle e olive
Moffolette
Grissini e pane anzimo 

In abbinamento a questi piatti,  i seguenti vini:

Extra Brut 2006 – Murgo
Doc Etna Bianco – Bianco di Caselle 2010- Benanti
Doc Etna Rosso 2008 – Cottanera
Doc Etna Rosso – Aetneus 2007- I Custodi delle Vigne dell'Etna
Malvasia delle Lipari 2010- Barone di Villagrande

Per partecipare alla cena occorre scrivere a eventi@cronachedigusto.it indicando numero di persone, nominativi e numero di telefono con la copia del bonifico bancario intestato a Tourism Project s.r.l. Banca Nuova Palermo Sede Centrale Iban:IT12X0513204601810570268937, specificando nella causale “cena evento Sorsi dell'Etna”. Il costo della cena è di settanta euro a persona.
 

C.d.G.