Metti una sera a cena… Da un lato ascolti la voce suadente di Ciccio Schembari che legge brani del Maestro Andrea Camilleri e del “suo Commissario Montalbano.
E sul tavolo, lo chef Claudio Ruta ti porta per davvero i piatti mangiati dal commissario più famoso della storia della letteratura e della televisione.
E con queste prospettive che l’8 maggio a partire dalle ore 21, si svolgerà all’Hotel La Fenice di Ragusa, in via Ghandi numero 3 (che fa parte del circuito de Le Soste di Ulisse), l’evento “Cù food”, una cena spettacolo “Sulle orme di Montalbano”.
Un format ben collaudato e voluto da Mauro Malandrino che ha fatto il suo debutto ed il tutto esaurito in una doppia serata che si è svolta al ristorante Carlyle Brera di Milano. L’idea è molto semplice: scegliere i piatti raccontati da Camilleri e mangiati dal commissario Montalbano, farli rivisitare in versione gourmet dallo chef Claudio Ruta e servirli in tavola, mentre Schembari legge i brani più celebri.
Ad accompagnare i piatti, i vini del Feudo del Pisciotto.
Ecco il menu
APERITIVO DI BENVENUTO
- Scanatedda
- Panelline di cicerchia con acciughe marinate e cipuddata
- Arancinette di Cuturro
- Vino in abbinamento: Gurra di mare, Tirsat Chardonnay
ANTIPASTI
- Purpu alla carrettera (Insalata tiepidi di polpi, con pomodoro fresco, basilico perenne e costini)
- Calamaro verace con caponata “sciavurosa” di melanzane, polvere di funghi e salsiccia secca chiaramontana al finocchietto selvatico
- Vino in abbinamento: Grillo Carolina Marengo
PRIMO PIATTO
- Arancinu Lungariusu: arancino di pasta di riso con guancia di vitelloa brasata, provola dei Nebrodi al fumo, cime di finocchietto selvatico e pomodoro verace
- Vino in abbinamento: Cerasuolo di Vittoria 2011
SECONDO PIATTO
- Triglie in crosta di Cuturro, Ragusano Dop, composta di pomodori e fragole
- Vino in abbinamento: Frappato Doc
DESSERT
- Cutummè cò zanfarru: frittelle di ricotta con granita di carrube e scaglie di cioccolato modicano
- Liccumie: giurgiulena, fiocchi di neve, Karato, passione d’arancio
- Vino in abbinanento: Gewztralier Semilion 2011
Info e prenotazioni, 0932 604140
C.d.G.