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L'evento

I piatti del Commissario Montalbano li prepara lo chef Claudio Ruta. Cena a La Fenice

06 Maggio 2015
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Metti una sera a cena… Da un lato ascolti la voce suadente di Ciccio Schembari che legge brani del Maestro Andrea Camilleri e del “suo Commissario Montalbano. 

E sul tavolo, lo chef Claudio Ruta ti porta per davvero i piatti mangiati dal commissario più famoso della storia della letteratura e della televisione. 
E con queste prospettive che l’8 maggio a partire dalle ore 21, si svolgerà all’Hotel La Fenice di Ragusa, in via Ghandi numero 3 (che fa parte del circuito de Le Soste di Ulisse), l’evento “Cù food”, una cena spettacolo “Sulle orme di Montalbano”. 

Un format ben collaudato e voluto da Mauro Malandrino che ha fatto il suo debutto ed il tutto esaurito in una doppia serata che si è svolta al ristorante Carlyle Brera di Milano. L’idea è molto semplice: scegliere i piatti raccontati da Camilleri e mangiati dal commissario Montalbano, farli rivisitare in versione gourmet dallo chef Claudio Ruta e servirli in tavola, mentre Schembari legge i brani più celebri. 
Ad accompagnare i piatti, i vini del Feudo del Pisciotto. 

Ecco il menu 
APERITIVO DI BENVENUTO 

  • Scanatedda 
  • Panelline di cicerchia con acciughe marinate e cipuddata 
  • Arancinette di Cuturro 
  • Vino in abbinamento: Gurra di mare, Tirsat Chardonnay 

ANTIPASTI 

  • Purpu alla carrettera (Insalata tiepidi di polpi, con pomodoro fresco, basilico perenne e costini) 
  • Calamaro verace con caponata “sciavurosa” di melanzane, polvere di funghi e salsiccia secca chiaramontana al finocchietto selvatico 
  • Vino in abbinamento: Grillo Carolina Marengo 

PRIMO PIATTO 

  • Arancinu Lungariusu: arancino di pasta di riso con guancia di vitelloa brasata, provola dei Nebrodi al fumo, cime di finocchietto selvatico e pomodoro verace 
  • Vino in abbinamento: Cerasuolo di Vittoria 2011 

SECONDO PIATTO 

  • Triglie in crosta di Cuturro, Ragusano Dop, composta di pomodori e fragole 
  • Vino in abbinamento: Frappato Doc 

DESSERT 

  • Cutummè cò zanfarru: frittelle di ricotta con granita di carrube e scaglie di cioccolato modicano 
  • Liccumie: giurgiulena, fiocchi di neve, Karato, passione d’arancio 
  • Vino in abbinanento: Gewztralier Semilion 2011 

Info e prenotazioni, 0932 604140 

C.d.G.