Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

Fermentazioni, il festival delle birre artigianali nel cuore di Roma

11 Settembre 2013
luppolo luppolo

Duecento birre italiane ed una selezione estera.

Debutta nel cuore di  Roma, alle Officine Farneto, Fermentazioni, il nuovo festival delle birre artigianali nato dalla collaborazione tra Andrea Turco, esperto di birra e autore del blog Cronache di Birra, e Sfero s.r.l., società che organizza eventi.

Seminari, degustazioni, masterclass e reading: ricco il calendario della manifestazione dedicata agli autori di un fenomeno in crescita e che costituisce una piccola fetta del comparto delle bevande alcoliche dalle grandi potenzialità commerciali e su cui stanno investendo sempre più giovani. Infatti, un'intera giornata sarà dedicata all'approfondimento degli aspetti economici e legislativi legati all'attività commerciale birraria. Non mancherà la musica, e ci saranno anche mostre fotografiche, illustrazioni e installazioni artistiche temporanee. 

Parteciperanno operatori del settore, i guru della birra, nonché i produttori diventati icona della birra artigianale Made in Italy. I  birrifici protagonisti di Fermentazioni a questo link

Programma dell'evento

Venerdì
Ore 12,00, sala conferenze – SOLO PER I BIRRIFICI
Masterclass su accesso al credito per i microbirrifici
a cura di Gabriele Della Capanna

Ore 13,30, sala conferenze – SOLO PER I BIRRIFICI
Le tecniche produttive per le birre gluten free
a cura di Alfonso Del Forno

Ore 16,00
Apertura al pubblico

Ore 18,00, sala conferenze
Anteprima romana del programma Beer in Italy
Accesso libero

Ore 20,00, sala conferenze
Italian Craft Beer: Terroir & Traditions (laboratorio in inglese)
conduce Katie Parla

Sabato
Ore 16,00, sala conferenze
Introduzione alla degustazione della birra
a cura di ADB Lazio

Ore 18,00, sala conferenze
Teo Musso, i suoi cioccolati e le birre Baladin
con Teo Musso

Ore 20,00, sala conferenze
Alla scoperta dello stile perduto
in collaborazione con Slow Food Roma, conduce Eugenio Signoroni

Domenica
Ore 12,00
Cotta pubblica (dimostrazione pratica di birrificazione casalinga)

Ore 17,00, sala conferenze
Fermentazioni italiane: le nuove birre dei birrifici nostrani
conduce Andrea Turco

Ore 18,30, sala conferenze
Alla scoperta dei Birreria Brothers
con Leonardo Di Vincenzo, accesso libero

Ore 20,00, sala conferenze
Il fascino discreto delle basse
in collaborazione con Slow Food Roma, conduce Eugenio Signoroni