Al via le “Emozioni di gusto”, una serie di incontri dedicati alla Sicilia enogastronomia ed alla Calabria.
Il primo si terrà oggi, 26 settembre 2011, presso la Rinascente, in via Roma a Palermo. Protagonista della serata sarà la Tenuta Ferrocinto di Castrovillari, a Cosenza, che verrà presentata dall’enologo Stefano Coppola. Eccellenti padroni di casa, il maestro Peppe Giuffrè e la sommelier Francesca Tamburello. Partner della serata anche Guido Falgares dell’Union Europe’enne Des Gourmets- Italia. Durante la serata sarà possibile degustare piatti tradizionali firmati Giuffrè con il concept made in Calabria-Sicilia. La Tenuta Ferrocinto, il cui nome deriva dalla villa patrizia a forma di fortino fatta erigere nel 1847, è situata ai piedi del Pollino, zona vocatissima per i vigneti. Il Magliocco Igp Calabria, un rosso da uve selezionate dall’omonimo vitigno autoctono, tra i più antichi della regione, il Timpa del Principe, un Igp Calabria bianco nato da due autoctoni, Greco e Montonico ed il Serra delle Ciavole, Aglianico in purezza, saranno i vini della Tenuta in degustazione. A questi verranno abbinati i prodotti della tradizione casearia calabrese dell’azienda agricola Campoverde, con il Caciocavallo Silano Dop ed il Nerone. Sarà presente l’attore Salvo Piparo che animerà la serata. Per informazioni e prenotazioni telefonare ai seguenti numeri: 333 1724308 o 091 601 78 81. Il costo della serata è di 25 euro.
Maria Antonietta Pioppo