Palermo organizza il primo Street Food Festival (18 e 19 aprile)
(Il panino con le panelle e quello con la milza)
Pane e panelle, pane con la milza, sfincione, arancine e crocchè. Chi non li conosce? E chi non li ha mai mangiati? Adesso Palermo celebra lo “street food” per eccellenza.
Il 18 e 19 aprile, infatti, si svolgerà il primo “Panormvs Street Food Festival”, il festival del cibo da strada siciliano. Appuntamento a Palermo a piazza San Domenico per l’evento che trasformerà il capoluogo siciliano nella capitale italiana dello street food in direzione Expo Milano 2015.
Non ci saranno solo milza, panelle, arancine e crocchè. Ma saranno tanti altri i prodotti tipici che caratterizzeranno il primo Festival organizzato dal Comune di Palermo con il patrocinio di Expo Milano 2015, pensato per celebrare e onorare la grande varietà di pietanze e specialità che anche il noto portale VirtualTourist.com e la prestigiosa rivista Forbes hanno premiato collocando Palermo al quinto posto mondiale della classifica del cibo di strada.
Due giorni dedicati al gusto e alla tradizione culinaria di una città che ha fatto del cibo da passeggio la propria peculiarità gastronomica, eccellenza rinomata e apprezzata in tutto il mondo.
Il Festival prevede 4.ooo degustazioni gratuite, 40 espositori e street fooder e due fuori festival che si svolgeranno a Monreale e Cefalù.
C.d.G.