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L'evento

Domenica in Vigna, in passerella il gelato artigianale di Cappadonia

23 Maggio 2011
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Trecento presenze per la seconda Domenica in Vigna organizzata presso le cantine Planeta di Sambuca di Sicilia.

Malgrado la giornata piovosa, il pubblico è accorso numeroso da diverse parti della Sicilia e anche da più lontano (c’era anche una coppia in luna di miele, lei slovena, lui romano) per partecipare alle degustazioni ed al laboratorio enogastronomico. Domenica scorsa il gelato artigianale del maestro Antonio Cappadonia è stato tra i protagonisti degli incontri in programma. A condurre i due laboratori, Sandra Pizzurro di Cronache di Gusto che ha introdotto i punti focali della degustazione che ha visto in abbinamento i famosi gelati con i prodotti dell’azienda Planeta, spiegati da Francesca Planeta. Sono stati presentati gusti tradizionali come il limone accompagnato da una goccia di olio extravergine Biancolilla, anch’esso produzione dell’azienda Planeta, la fragola (nelle varianti siciliana e campana), la nocciola ed il pistacchio, in abbinamento al passito di Noto. E, per concludere in bellezza, Antonio si è divertito a presentare anche alcune particolarità: il gelato al pane nero, anch’esso abbinato al passito, e il gelato alle olive nere servito come un paté su pane nero di Castelvetrano con una goccia d’olio extravergine, in abbinamento al Cerasuolo di Vittoria. Il pubblico si è mostrato entusiasta degli accostamenti, gradendo molto il prodotto rigorosamente artigianale, e mostrandosi interessato alla ricetta del gelato, ricetta che infatti Antonio, non ha esitato a dare con libro alla mano.

Maria Antonietta Pioppo

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