Carni dalle forti connotazioni territoriali e di qualità, olio extra vergine d’oliva e spezie protagoniste del cooking show “I piaceri della Carne” in scena a Marineo in occasione di Carni e Sapori.
L’evento ha avuto un ospite d’onore, lo chef palermitano Natale Giunta, che ha esaltato i sapori della nostra terra in un ricco menu deliziando i palati del pubblico presente al Castello Beccadelli di Marineo. A commentare il cooking show i giornalisti enogastronomici Nino Aiello e Fabrizio Carrera con gli interventi del sindaco di Marineo, Franco Ribaudo, del sindaco di Alia, Franco Todaro, del dirigente del Ministero delle Politiche Agricole alimentari e Forestali, Marco Sciarrini.
«Chi vive nell’agroalimentare ed è legato a Palermo, a un territorio, non può che promuoverlo. Abbiamo grandi ricchezze che amo valorizzare attraverso la cucina», ha detto Natale Giunta durante la presentazione dei suoi piatti. In tavola: tartare di filetto marinata al rum Zacapa invecchiato 30 anni con sale alle erbe di campo e olio Nocellara del Belice, costata con erbe e fonduta di ragusano semistagionato, scamone ridotto alla birra, Tocchettini di filetto e pasta kataifi croccante. Il tutto servito con i vini dei Viticultori Associati Canicatti.
Marineo conta circa 7 mila abitanti e oltre una dozzina di macellerie. La carne e l’agroalimentare in genere sono punti di forza del territorio, fonte di reddito e occupazione che, come nel resto della Sicilia, sono occasione di generazione di valore. Questo il motivo per cui Il sindaco di Marineo, Franco Ribaudo e Novamedia hanno deciso di organizzare un evento che potesse valorizzare i prodotti tipici e il territorio attraverso momenti di confronto e degustazioni di carni, salumi, vino, olio, frutta di stagione, formaggi e dolci di Marineo e dintorni con l’acquisto di un ticket al costo di 5 euro.
C.d.G.