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L'evento

Camporeale Days, tra masterclass e cooking show ce n’è per tutti i gusti – Il programma

01 Ottobre 2019
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Tre giorni pieni di eventi ai Camporeale Days, che si terranno nel comune in provincia di Palermo dal 4 al 6 ottobre (leggi questo articolo>).

Molto interessante e curata la parte dedicata ai workshop e alle masterclass, con cooking show e lezioni sui vini imperdibili.

ECCO IL PROGRAMMA
Venerdì 4 ottobre – Palazzo del Principe – ore 16

Degustazione guidata di vini sperimentali prodotti presso la cantina Sperimentale dell'IrvoO, ottenuti da vitigni “minori”, vitigni di nuova sperimentazione e loro assemblaggi. Relatori: Antonio Sparacio ed Enologo Salvatore Sparla (massimo 40 posti)

Venerdì 4 ottobre – Ristorante Al Baglio – ore 17
Cooking show  “Bianco mangiare” chef Giuseppe Biuso, una stella Michelin (massimo 30 posti)

Venerdì 4 ottobre – Palazzo del Principe – ore 18,30
Masterclass “The Wine Bio-Flavouring”, Lieviti e biotecnologie a favore della complessità aromatica dei vini siciliani. In degustazione 3 Catarratto 2018, 6 Catarratto 2019 in lavorazione, 2 Nero d'Avola (Di Bella commerciale vs sperimentale a lunga macerazione). Relatore Nicola Francesca (massimo 40 posti)

Sabato 5 ottobre – Palazzo del Principe – ore 11
Masterclass “La rinascita del Perricone” (massimo 40 posti)

Sabato 5 ottobre – Ristorante Al Baglio – ore 12
Cooking show “Pomod’Oro – Elogio al pomodoro” con lo chef Alessandro Ravanà (massimo 30 posti)

Sabato 5 ottobre – Palazzo del Principe – ore 15 
Masterclass “Syrah, un viaggio da Camporeale alla Valle del Rodano”. Relatore, Luigi Salvo, delegato Associazione Italiana Sommelier di Palermo (massimo 40 posti)

Sabato 5 ottobre – Palazzo del Principe – ore 17,30
Masterclass “Orizzontale di Grillo 2018”. Relatore, Luigi Salvo, delegato Associazione Italiana Sommelier di Palermo (massimo 40 posti)

Sabato 5 ottobre – Ristorante Al Baglio – ore 18,30
Cooking show “Bruciuluni di Camporeale” de L'arte dei sapori (massimo 30 posti)

Domenica 6 ottobre – Palazzo del Principe – ore 11
Masterclass “Il Catarratto e le sue espressioni”. In degustazione Vini in degustazione: Anteprima Spumante Metodo Classico Catarratto 2016, Anteprima Spumante Metodo Classico Catarratto 2017, Benedè Catarratto 2017, Benedè Catarratto 2016, Catarratto Vigna di Mandranova 2017, Catarratto Vigna di Mandranova 2016, Catarratto Vigna di Mandranova 2015. Relatore Benedetto Alessandro (massimo 40 posti)

Domenica 6 ottobre – Ristorante Al Baglio – ore 12
Cooking show “Polpettina al ragù di 3 carni e spuma di pecorino” dello chef Giovanni Lullo del Cortile Pepe di Cefalù (massimo 30 posti)

Domenica 6 ottobre – Palazzo del Principe – ore 15
Masterclass “Tasting in rosa”. Relatore Nino Aiello

Domenica 6 ottobre – Ristorante Al Baglio – ore 16
Cooking show “I Tortelli del principe Beccadelli” dello chef  Gioacchino Sensale (massimo 30 posti)

Domenica 6 ottobre – Ristorante Al Baglio – ore 18
Cooking show “Di terra e di vino: la Sicilia” dello chef Walter Sanfilippo del ristorante Raricella (massimo 30 posti)

Domenica 6 ottobre – Enoteca del Baglio – ore 18,30
Presentazione libro: “Leggetene e bevetene tutti” di Elisabetta Musso (Evento gratuito su prenotazione, massimo 40 posti). Interverrà Elisabetta Musso,  autrice del libro

C.d.G.