Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

CamBIOvita a EtnaFiere, focus sui grani antichi: “Dovrebbe essere più facile acquistarli”

14 Maggio 2016
cambiovita_2 cambiovita_2

L’equilibrio nell’alimentazione, i benefici di quella vegana, la cucina con la frutta, l’olio extravergine d’oliva, i grani antichi: il programma dedicato all’alimentazione all’interno della fiera CamBiovita Expo è andato avanti anche oggi tra cooking show e approfondimenti tematici.

L’evento, organizzato dalla Expo di Barbara Mirabella, in collaborazione con Compagnia delle Opere Sicilia Orientale del presidente Salvatore Abate e del direttore Cristina Scuderi, con la fattiva partecipazione dell’associazione provinciale Cuochi Etnei capitanata da Seby Sorbello continuerà anche domani-
Oggi, proprio il tema dei grani antichi è stato tra quelli maggiormente seguiti dal pubblico, tra lo show cooking dello chef di Zash Giuseppe Raciti e il convegno “Un patrimonio antico per il futuro della salute”, al termine della quale si è anche acceso un interessante dibattito fra i professori universitari, imprenditori e agricoltori presenti che hanno discusso circa le misure da prendere per concretizzare il lavoro sui grani antichi al fine di renderli maggiormente fruibili al pubblico finale. 

Nutrire il nostro corpo in maniera consapevole e salutare, approfondimenti e consigli utili per mangiare sano, imparando, nel contempo, a equilibrare gli aspetti quantitativo e qualitativo riuscendo comunque a essere sazi e soddisfare il palato, promuovere la salute fisica e psichica attraverso un sano rapporto con il cibo: questi sono stati invece gli sono emersi dal convegno di “psiche e alimentazione”.
Domani la giornata incomincerà, peraltro, con la degustazione di un cappuccino vegetale artistico, e continuerà con altri cooking show sui temi della pasticceria, della pizza, della cucina senza glutine e della cucina internazionale con il Paese ospite di questa prima edizione, il Sudafrica. E a proposito di Celiachia, importante la presenza dell’Aic, che a CamBIOvita ha anticipato la giornata nazionale della celiachia organizzando due attività per la giornata di domani: una teorica con un incontro dal titolo “Celiachia come stile di vita: l'alimentazione senza glutine non è una moda” e una pratica con il cooking show tenuto da Seby Sorbello in compagnia del presidente regionale Aic Giuseppina Costa. Prima della chiusura, domani alle 21 ad Etnafiere, da non perdere l’Happy Hour a tema vegano accompagnato dalle vibrazioni armoniche.

C.d.G.