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L'evento

Al Signum brillano le stelle di Martina Caruso e Pino Cuttaia

30 Giugno 2016
Martina_e_Pino Martina_e_Pino


(Martina Caruso e Pino Cuttaia)

Prendete due chef stellati: tre stelle in totale. Una è un giovane promessa. L’altro uno dei più rinomati di tutto il territorio nazionale.

Con queste premesse, non poteva che essere un successo la cena organizzata dal Signum di Salina, nella Isole Eolie, a “quattro mani”: quello dello chef padrone di casa Martina Caruso, e quelle di Pino Cuttaia de La Madia di Licata in provincia di Agrigento.
Due chef così diversi e così simili allo stesso tempo, in quello che sembra un ossimoro, ma che in realtà vede sia Caruso che Cuttaia preparare piatti molto legati al territorio e alla sicilianità.

A fare gli onori di casa, in un ristorante del Signum strapieno, Luca Caruso, patron dell’albergo di Salina. “Desidero ringraziare Cuttaia per questa bellissima opportunità che ci ha concesso – ha detto Luca Caruso – Lui non è solo un grande chef, ma anche un grande uomo. E’ venuto a Salina da solo. Non ha chiesto nulla. Ha lavorato con Martina e il nostro staff in piena armonia, ascoltandoli e dando loro dei consigli. E’ stato tutto perfetto”.
 
Sei piatti, uno più buono dell’altro: tre a testa, preparati dalle sapienti mani di Martina Caruso e da Pino Cuttaia. Aperitivi e dolci nella Terrazza del Signum, “per rendere questa serata molto conviviale”, spiega Luca. La serata è stata voluta fortemente dall’azienda Agricola Milazzo che ha colto l’occasione per presentare il suo nuovo nato: Milazzo D.Zero metodo classico Rosè pas dosè V.S.Q Classic Methos

Ecco i piatti ed i vini abbinati che sono stati preparati dai due chef.
Pane Cunzato (Caruso/Cuttaia)
Metodo Classico Rosèpas dosé

Nuvola di Caprese (Cuttaia)
Milazzo Riserva V38AG V.S.Q. Classic Method

Gambero Rosso di Salina, Limone, Caviale di Lumache e Finochietto Selvatico (Caruso)
Vignavella 

Raviolo di Calamaro, ripieno di tinniruma, salsa di acciughe (Cuttaia)
Vignavella

Fusillone con Fiore Sicano sgombro affumicato, pomodoro e mela (Caruso)
Selezione di Famiglia 2014 

Minestra di Pasta con Crostacei (Cuttaia)
Selezione di Famiglia 2008

Scorfano a Ghiotta (Caruso)
Selezione di Famiglia 2004 

Piccola Pasticceria 
L'oro di Milazzo 

 ALCUNE FOTO DEI PIATTI DEGUSTATI


(Fusillone con fiore sicano, sgombro affumicato, pomodoro e mela – Caruso)


(Gambero rosso di Salina, limone, caviale di lumache e finocchietto selvatico – Caruso)


(Martina Caruso e Pino Cuttaia con la brigata in cucina)


(Minestra di pasta con crostacei – Cuttaia)


(Nuvala di caprese – Cuttaia)


(Pane cunzato – Caruso/Cuttaia)


(La terrazza del Signum)