A Slow Fish, in scena a Genova dal 9 al 12 maggio, anche il vino sarà protagonista.
Ecco allora le dieci etichette imperdibili, i migliori abbinamenti con il vino, secondo Giancarlo Gariglio, curatore della guida Slow Wine che si potranno degustare presso l'enoteca della manifestazione.
1) Franciacorta Brut Barone Pizzini
Un bollicine dritto, preciso, acido al punto giusto e bio!
2) Alta Langa Brut 2009 Ettore Germano
Tanto per dimostrare che anche sugli spumanti i piemontesi possono dire la loro…
3) Pecorino Giulia 2012 Cataldi Madonna
Dall’Abruzzo con furore, questo bianco profumatissimo, ricco, e sorprendente. Per chi ama i terpeni spinti.
4) Costa d’Amalfi Furore Bianco 2012 Marisa Cuomo
Da uno dei vigneti più eroici e unici del Sud Italia, questo vino territoriale, ricco di carattere e dai mille abbinamenti con il pesce.
5) Colli Piacentini Ortrugo Altra Uva 2011 Lusenti
Il bianco che non ti aspetti: frizzante, che sa di tempo passato, ma parla una lingua molto attuale.
6) Carso Vitovska 2010 Zidarich
Acidità, fragranza, profondità di beva. Un vino di confine, fatto da gente tosta, che conquista anche i più riottosi.
7) Riviera Ligure di Ponente Pigato Verum 2011 Vis Amoris
Da una micro azienda questo bianco autoctono che sa di mare, ma anche un po’ di montagna, di ulivi e di terrazzamenti estremi.
8) Soave Classico Montegrande 2011 Prà
Strutturato, possente, cremoso e vulcanico. Un condensato di piacere e di terroir.
9) Vittoria Frappato 2012 Valle dell’Acate
Chi ha detto che il rosso con il pesce non va? Il Frappato ad esempio servito fresco (12/14 gradi) è superlativo.
10) Alto Adige Schiava Fass Nr 9 2012 Cantina Girlan
Un altro rosso che con i pesciolini si comporta alla grande: profumato, leggero, mai banale.
Per consultare orari dell'Enoteca e avere maggiori info, clicca qui