Dolci e vino. Due giorni dedicati a questi due prodotti. Un evento organizzato dal Gal di Monreale e Cronache di gusto, che è parte del “Progetto Fondo regionale della montagna”.
Si terrà a Santa Cristina Gela, al Calipso in contrada Pianetto, l’1 ed il 2 ottobre dalle ore 10 alle ore 23.
Si inizia l’1 ottobre, dopo la cerimonia inaugurale, con i dolci. “Un dolce di montagna” è infatti il titolo della giornata durante la quale si degusteranno i tipici i dolci di montagna, con successive selezioni, degustazioni e premiazioni. Tra le pasticcerie presenti, la Pasticceria Aura di Piana degli albanesi. La seconda giornata sarà dedicata al vino, come si evince anche dal titolo “Un sorso di montagna”. Dopo la cerimonia inaugurale, alle ore 10 e trenta, avrà inizio una tavola rotonda con alcuni produttori di vino. A moderare sarà il direttore di Cronache di Gusto Fabrizio Carrera. Alle ore 12 e trenta seguirà una degustazione guidata dei vini di montagna a cura di Cronache di Gusto. Alle ore 17 sarà poi possibile degustare i vini, selezionati in collaborazione con Epulae Sicilia, al banco d’assaggio. I vini presenti per il territorio di Monreale saranno: Cabernet Sauvignon 2008 – Xeravuli, Grillo Rocce di Pietra Longa Sicilia IGT 2010 – Centopassi, Doc Monreale “Tre Re” Nero d’Avola; Igt “Tre Feudi” Catarratto, Grillo Syrah 2010 – Cantina Sociale dell’Alto Belice, KAID 2008- Alessandro di Camporeale. Per il territorio dell’Etna invece Serra della Contessa Doc 2006; Rovitello Etna Doc 2005- Benanti, Filara Etna Bianco 2010- Nicosia ed Etna Rosso 2008- Cottanera .
Maria Antonietta Pioppo