Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Teresa Buongiorno

TERESA BUONGIORNO Spiedino di faraona e funghi cardoncelli

21 Ottobre 2010
Spiedino-faraona Spiedino-faraona

Spiedino di faraona
e funghi cardoncelli

Teresa Buongiorno
Osteria Già sotto l’arco
Carovigno (Brindisi)
 

Ingredienti per 4 persone
4 coscette di faraona
8 funghi cardoncelli
8 baby carote
1 zucchina
Olio extravergine d’oliva
Sale – pepe
4 spiedini di legno
4 patate medie gia’ lessate
50 gr pane verde al prezzemolo (pan carrè frullato con prezzemolo)
 
Esecuzione
Pulire le coscette, dividerle in 2 parti.
Salare e pepare.
Rosolare con l’olio extravergine in una padella di ferro per 3 minuti.
Prima da un lato e poi dall’altro.
Sistemare la carne in un vassoio al caldo.
Nella stessa padella saltarvi i funghi cardoncelli e le patate divise in 2 parti, salare e pepare.
Lessare le carote e le zucchine tagliate a rombi.
Glassare le verdure con del burro per 2- 3 minuti.
 
Composizione del piatto
Infilzare 1 fungo e 1 pezzo di faraona, cospargere la carne con pane al prezzemolo e infornare lo spiedino con le patate per 5 minuti a 180°.
Sistemare nel piatto lo spiedino, le verdurine glassate e le patate.
Nappare tutto con il fondo di cottura della faraona.