Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Solaika Marrocco

Trottole

02 Gennaio 2018
trottole trottole

Solaika Marrocco
Primo Restaurant
Lecce

TROTTOLE
Ingredienti:

Per la pasta

  • trottole
  • olio di semi di girasole

Cuocere le trottole. Scolarle e farle asciugare in forno un paio di minuti a 120/130°C. Tagliarle a metà. Friggerle in olio a 185°C, scolarle su carta assorbente e salare.

Per la crema di patate

  • patate sieglinda
  • latte
  • panna
  • olio evo
  • burro
  • sale

Lessare le patate, dopo averle lavate, per circa 1 ora, in base alla grandezza. Sbucciarle, passarle con lo schiacciapatate e metterle in planetaria ancora calde inserendo il gancio a foglia. Aggiungere il latte, la panna, una noce di burro l'olio e il sale e montare. Setacciare il composto e conservare in frigo.

Per i pomodorini confit

  • ciliegini
  • olio evo
  • zucchero a velo
  • timo
  • sale
  • cipolla

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, disporli con giusta distanza su una teglia con carta da forno, condirli con un filo d’olio aromatizzato alla cipolla, timo, sale e zucchero a velo. Mettere in forno statico a 110/120°C per 2/2,30h.

Per il baccalà all’anice stellato

  • baccalà
  • anice stellato
  • sale

Preparare un infuso con l’anice stellato. Tagliare il baccalà in fette sottili e cuocere spennellando di tanto in tanto con l’infuso di anice più volte.

Peperoncino in polvere per impiattamento

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